Думаю, всякий филолог скажет, что правильно - с маленькой. Написание с большой буквы - калька с английского, где эта буква имеет особый различительный смысл.yuriy @ Apr 30 2010, 11:34 AM писав: До речі, треба визначитися - може правильно писати го, адже інші ігри пишуться з малої букви.
Добавлю, что коллективное мнение в русской Википедии так и считает:
В русском языке правильное написание — «го». Некоторые авторы, следуя английскому порядку, пишут его с заглавной буквы: «Го», хотя языковых предпосылок к этому нет, поскольку другое слово «го» в русском языке отсутствует, а названия настольных игр традиционно пишутся со строчной буквы (шахматы, шашки, нарды, преферанс). Реже, преимущественно в переводах китайской и корейской литературы, используются транскрипции двух других названий: «вэйци» (встречается также искажённое «вейчи») и «бадук» (это произношение, строго говоря, неверно, но именно оно используется на практике, в частности, в названии «Российская федерация го (бадук)».
Насколько я в курсе, в этом отношении украинский язык мало отличается от русского.
Другое дело, что название игры с большой буквы может быть зарегистрированным товарным знаком. Но пока у УФГО есть, насколько я в курсе, более приоритетные задачи.