XXVIII международный Кубок Крыма 2013

Shamancs
Advanced Member

XXVIII международный Кубок Крыма 2013

Повідомлення Shamancs »

Зображення
14-23 июня в Феодосии!
Приглашаем к участию всех любителей Го!
Регламент главного турнира: 2 ч каждому участнику + 1 мин. классического бёёми. Только 1 партия в день - в утренние часы (В день заезда - вечером). Дополнительные события: Командный блиц-турнир (свободное формирование команд) и Уикэнд-рапид турнир в последние выходные. Мультисеансы и мастерклассы - ежедневно.
Информация на FB:
Собственно мероприятие: [www.facebook.com]
Фан-группа : [www.facebook.com]
В ближайшее время информация будет опубликована на сайтах КФГ, а также в ВК и основных го-форумах.
Следите за обновлениями

Предварительная регистрация сделает для вас возможными скидки на оплату проживания:
Пансионат "Колорит" - до 65 грн/чел/сутки Цены: [kafa-rif.com.ua]
Учебно-спортивная база "Динамо" - на 20% (на эконом-номера. Прочие - 10%) Цены: [dynamo.gorod.ua]
Условия проживания можно посмотреть на сайтах этих гостиниц.
Мы работаем над тем, чтобы малобюджетное размещение участников (ваши спальные мешки, спортзал, маты, душ и санузел) стало возможным также, как и в прошлом году (10 грн/чел/сутки). Как только договоренности будут достигнуты, мы известим вас.

Регистрацию можно сделать отправив Entry form на эл. адрес konsted@i.ua
Entry form:

Family Name: _________________Фамилия и Имя
Country: ________________ Страна
City: _______________ Город
Grade (rank): _______ kю/дан , рейтинг
Date of Arrival: _____ Дата прибытия
Telephone: _________ Телефон
All events: (+/-) Все события
Main tournament only: (+/-) Только главный турнир
Other Go events only: (+/-) Только остальное

Медленное Го ждет вашего глубокого погружения!
nashsir
Advanced Member

Re: XXVIII международный Кубок Крыма 2013

Повідомлення nashsir »

Супер :thumbup:
Dmitriy
Президент УФГО
Розряд: 5d

Повідомлення Dmitriy »

nashsir писав:Супер :thumbup:
Удивительно, а что в этом турнире является "супер"?
Сам факт его проведения?, или условия отраженные в регламенте?
Позволю себе предположить, что именно условия проведения вызвали у Вас эту реакцию. :) Подобная реакция на сам факт его проведения, вероятно, была бы весьма примитивной :), поэтому исключим эту версию.
Не возражаете, если я позволю себе публичный анализ регламента турнира со своей, субъективной точки зрения? У меня очень богатый опыт проведения и организации различных турниров, поэтому он может быть полезен.
Хвалить, благодарить, поощрять и льстить я не буду, так как считаю такой подход не конструктивным. Выскажу только критические замечания. Именно критические, так как именно они создают "разность потенциалов", а следовательно создают движение. А движение это жизнь. :) Возможно, моя точка зрения даст импульс к совершенствованию и увеличению популярности состязания.
Итак:
1. 14-23 июня.
14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 - 10 дней! Кубок проходит за 10 дней. Сколько же это времени и денег нужно потратить на это событие?
Хорошо это или плохо? Ну, в общем-то, для кого как. Например, Европейский Го-конгресс проводят за 14 дней - два дня выходных, два дня "уикенд" турнир, десять дней Чемпионат Европы. Параллельно проводят фестивальные мероприятия - рэнго, командный, парный, рэпид, 9х9, 13х13, блиц и разные другие. А так же возможны турниры: пивной, покерный, карточный, теннисный, футбольный и др. В общем, народ развлекается как может. Если провести аналогию, то общего много!
Но в Европе большой призовой фонд, который распределяется на эти мероприятия, и часто призовые покрывают расходную часть в значительной мере! Причём не зависимо от уровня игры. Есть за что бороться каждому участнику! А значит есть смысл впитывать знания и применять их в спортивных состязаниях наилучшим образом. Призовой фонд привлекает сильных игроков, а у них есть чему поучиться! За сильными игроками подтягиваются массы, "да бы прикоснуться к сокровенному".:) Этот процесс повышает престиж турнира и делает его популярным.
А какой призовой фонд в Крымском турнире?, и как он распределяется? Превышают ли призовые, платежи за жильё?, жильё 10 дней, плюс питание, плюс транспорт. Эти вопросы регламентом не освещены. С моей точки зрения это первый недостаток.
2. В регламенте не указанно, что партии играются на открытом воздухе.
Хорошо играть на открытом воздухе или плохо? Ну, в общем-то, для кого как. В Китае, например, в Го играют только в закрытых помещениях, а в сянци где "нипопадя". :)
С одной стороны можно разместить много людей, а с другой стороны может быть чересчур жарко, или будет дождь, или сквозняк, или посторонние (например пьяные) зрители. Как обеспечить потребности игроков которые относятся к игре с полной отдачей? Ведь есть же такие? :) А если эти потребности не обеспечивать, то кому это может понравиться? :) С моей точки зрения это второй недостаток.
В итоге возникает законный вопрос: А какой смысл в поездке на этот турнир для иногородних?. Денег покрывающие расходы не получить. Времени тратится много. Условия для вдумчивой игры вызывают опасения.
Вероятно, только возможность живого общения может привлечь игроков (не считая конечно моря и воздуха морского :)). Получить опыт турнирной борьбы - великий стимул совершить поездку. Но если финансовая мотивация слабая, то и сопротивление (или стремление к победе) увы,слабое. А это, в свою очередь, обесценивает опыт турнирной партии. :(
Вот и получается девальвация (обесценивание) стимула к участию. :(
Отдых от трудовых будней - вот ещё стимул к совершению поездки. Поваляться на песке, подышать морским воздухом, поплавать в Чёрном море - это "круто". Но 10 дней...или только 10 дней? :) :( :) :(
Наверное каждый будет взвешивать сам все "за" и "против", и принимать решение самостоятельно. В любом случае, каркас турнира уже создан, и это большой плюс, а сделать его привлекательным могут только условия заложенные в регламенте.
Ну а слово "супер", может всё таки отнести к факту проведения? :D
Я так думаю.
liver
Advanced Member
Розряд: 1d

Повідомлення liver »

Странная и в то же время ожидаемая реакция от человека, скрывающегося под ником nashsir.

Поясню свою мысль.
Ровенский турнир, который был подготовлен и проведён на высоком уровне, был подвергнут совершенно необосновнным нападкам.

Сейчас осталось меньше месяца до начала Кубка Крыма, а билеты на поезд в летний сезон нужно брать очень заранее. Может я чего-то не знаю и пользователю nashsir организаторы уже обеспечили трансфер из Киева, я так понимаю, - это единственная для него проблема при участии в турнирах.
Так вот. Мне, например, очень хочется знать в какое время начинаются туры, особенно первый. Также неплохо бы знать, когда начинается последний,чтобы можно было оценить время его окончания. Какой формат командного турнира, по каким правилам он будет проходить? Может быть мой вопрос и наивный, но хотелось бы знать контроль в командном блиц-турнире и рапид-турнире, время проведения.
И совсем наивный вопрос - а положение о турнире будет?
Ответы на эти вопросы приблизит организаторов турнира к ответу на вопрос: почему каждый раз ожидается минимум в 3 раза больше участников, чем участвует по факту.

Вот и странно, что всё супер "здесь" и всё плохо "там".
Ожидаемо, т.к. стиль пользователя nashsir наметился ранее - намеренно неадекватная оценка действительности. Цель - вызов негативной реакции, агрессии, перевод обсуждения в неконструктивное русло.

Поэтому такая реакция Дмитрия Яценко вполне объяснима.
AlterEgo
Advanced Member
Контактна інформація:

Повідомлення AlterEgo »

НашСыр - голова: сказал всего одно слово, и так много реплик! Цель достигнута, внимание привлечено. :)

Замечу, что само место проведения подразумевает совмещение турнира с отдыхом. Можно даже сказать, делает турнир приятным фоном для отдыха. В Феодосии есть, что посмотреть (Генуэзская крепость, например). Да и весь ЮБК под рукой. Я, кстати, совсем недавно был там неподалёку - см. фотоальбом: https://plus.google.com/photos/10082474 ... 6471428465
liver
Advanced Member
Розряд: 1d

Повідомлення liver »

AlterEgo писав: В Феодосии есть, что посмотреть (Генуэзская крепость, например).
А дом-музей Айвазовского чего стоит!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B3%D0%BE
Shamancs
Advanced Member

Повідомлення Shamancs »

Программа Фестиваля -
Shamancs
Advanced Member

Повідомлення Shamancs »

Подробности по регламенту - http://weiqi.org.ua/2013/05/18/priglash ... bok-kryma/
Dmitriy
Президент УФГО
Розряд: 5d

Повідомлення Dmitriy »

У меня есть потребность побывать на море вместе с сыном. Думаю совместить участие в турнире и отдых на море. Для этого мне нужно рассчитать бюджет поездки, а у меня не хватает информации.
Могу ли я узнать:
- сколько призовых мест ?
- какой призовой фонд ?
- как распределяется призовой фонд в процентном отношении ?
- состав участников, или хотя бы кто планирует участие ?

Эта информация поможет мне, да и не только мне. :)
Буду благодарен за оперативный ответ, так как билеты из Киева и назад в Киев купить с каждым днём будет всё проблематичнее.
psvetlichny
Новичок

Повідомлення psvetlichny »

Dmitriy писав:У меня есть потребность побывать на море вместе с сыном. Думаю совместить участие в турнире и отдых на море. Для этого мне нужно рассчитать бюджет поездки, а у меня не хватает информации.
Могу ли я узнать:
- сколько призовых мест ?
- какой призовой фонд ?
- как распределяется призовой фонд в процентном отношении ?
- состав участников, или хотя бы кто планирует участие ?

Эта информация поможет мне, да и не только мне. :)
Буду благодарен за оперативный ответ, так как билеты из Киева и назад в Киев купить с каждым днём будет всё проблематичнее.
Дмитрий, ответ на ваш вопрос есть на форуме КФГ по следующей ссылке: http://weiqi.org.ua/forum/viewtopic.php ... 486#p18486
Відповісти