Посмотрите "Союз серокрылых". Серьезно.Dmitriy @ Jun 30 2011, 12:02 PM писав: Аниме, в моём представлении, это 289 серий бессмысленных, тупых, бездушных картинок, воздействующих на подсознание и эксплуатирующих примитивные потребности с целью зомбирования.
Использование "Хикару и Го" для популяризации
-
- Advanced Member
As long as you do what you think is right, you can't go too wrong.
-
- Advanced Member
- Розряд: 16k
-
- Президент УФГО
- Розряд: 5d
"Аватар: Легенда об Аанге" мои дети уже знают наизусть. Кошмар. Я против сериалов. Мульт. сериал, не взирая на наличие смысла, привязывает к телевизору. Они превращаются в телеманов. Дети становятся потребителями готовой фантазии, а не вырабатывают её сами, в процесе чтения. Сама потребность в чтении исчезает. А зачем читать?, с экрана информация потребляется быстрее и без труда.
А как же тогда развиваться?
А как же тогда развиваться?
-
- Advanced Member
Dmitriy я лично смотрю сериалы, аниме, фильмы при этом прочитал очень много книг и продолжаю читать и смотреть. Одно к другому отношения не имеет. Если человек хочет читать - он будет это делать, не хочет другое дело. Конечно же для этого его надо заинтересовать чтением, то есть дать прочитать что-нибудь интересное ему и он сам начнет читать. Но вопрос тут стоит глубже что можно читать и что можно смотреть. Чтение само по себе не несет ничего хорошего, чтение это банальный процесс, а вот сам текст который читаешь имеет важную роль. Обычно классические книги подымают какие-то важные темы в жизни людей и описывают их, заставляют задуматься на эту тему. Точно так же можно сказать и про мультсериалы которые акцентируют внимание на подобных вопросах, ведь вопрос не в том что человек что-то смотрит, а что он смотрит. Например Хикару но Го это аниме, но извините меня оно пробуждает интерес к настольным играм и игре в них. Смотря аниме "Судзука" мне захотелось научится бегать и поучаствовать в каких-то спортивных турнирах. Смотря "Мошидора"(наше название - "Менеджмент по Друкеру") я по-другому начал смотреть на теорию менеджмента и ее "неправильное" применение в нашей стране. Можно продолжать конечно. "Аватар" мне запомнился идеей дружбы, добра, мира. Его поверьте с огромным удовольствием смотрят и пересматривают взрослые умные люди, с которыми я благодаря интернету знаком. ИМХО не надо запрещать что-то делать, надо просто подбирать что можно смотреть, а что нет. ИМХО Аватар в этом плане в полне нормальный мультсериал и понятие "потребителя" в этом контексте меня пугает, ведь я тогда не знаю что тогда детям можно смотреть и от чего получать удовольствие, от насильного чтения счастлив не будешь, по своему опыту говорю, я к своим вкусам в литературе пришел сам методом проб и ошибок с своей стороны и стороны родителей.
С уважением!
С уважением!
-
- Advanced Member
- Розряд: 12k
-
- Advanced Member
-
- Advanced Member
Навіщо заперечувати чиїсь слова? Я дав пораду до перегляду серіалу (13 епізодів), який на моє переконання здатен розірвати шаблон "289 серий бессмысленных, тупых, бездушных картинок, воздействующих на подсознание и эксплуатирующих примитивные потребности с целью зомбирования." у будь-кого.Paagrio @ Jun 30 2011, 06:13 PM писав:Краще Jigoku Shoujo, Cossette no Shouzou, Spice and Wolf, Tsumiki no IeMikkie @ Jun 30 2011, 01:27 PM писав: Посмотрите "Союз серокрылых". Серьезно.
PS: не погоджуюсь, що вказане краще.
PPS: власний переклад українською, якщо зацікавить: http://uanime.org.ua/anime/140.html
As long as you do what you think is right, you can't go too wrong.
-
- Advanced Member
Згоден, що "Союз сірокрилих" на багато краще і його однозначно потрібно переглянути, проте моя порада дивитися не с субтитрами, а з дубляжем від Реанімедіа - гарний дубляж який дасть можливість зосередитись на самому серіалі.Mikkie @ Jul 1 2011, 12:41 AM писав: не погоджуюсь, що вказане краще.
власний переклад українською, якщо зацікавить: http://uanime.org.ua/anime/140.html
-
- Advanced Member
- Розряд: 12k
-
- Administrator