Чемпионат Киева по парному го, 2009

AlterEgo
Advanced Member
Контактна інформація:

Повідомлення AlterEgo »

Изменённый регламент см. в сообщении ниже.

-----

Внимание! В связи с массовым выражением недовольства относительно сокращённого регламента, чемпионат переносится на 21-22 февраля и будет проходить в два дня, с увеличенным контролем времени и с бейоми.

-----

В воскресенье 1 февраля в помещении Дворца пионеров проводится чемпионат Киева по парному го.

Контроль времени: 30 минут каждой паре.
Турнир проводится по швейцарской системе в 5 туров. Во всех партиях разыгрывается нигири. Коми - 6.5 очков, правила подсчета - японские. Перерывы в процессе игры не предусматриваются.

Участники, опоздавшие к началу очередного тура не более чем на 15 минут, по их желанию допускаются к туру. Контроль времени для них устанавливается следующим образом. Если обе пары опоздали к началу тура, время опоздания на момент прихода второй из пар считается затраченным обеими парами поровну. Если одна из пар участвовала в жеребьевке и по ее итогам оказалась свободной от игры, она обязана играть с опоздавшей к началу тура не более чем на 15 минут парой, при этом все время опоздания берет на себя опоздавшая. Если опоздавшая не более чем на 15 мин пара не имеет противника, он считается пропустившей текущий тур. Пара, опоздавшая более чем на 15 минут к началу очередного тура, к участию в нем не допускается.

Парой считаются 2 игрока мужского и женского пола.

Определение занятых мест в турнире производится по следующим показателям:
- количество очков;
- коэффициент Бухгольца;
- коэффициент Бергера;
- сумма коэффициентов Бухгольца противников.
При равенстве этих показателей – дележ мест.

Регламент:
Регистрация - 12:00 - 12:10;

1-й тур - 12:15;
2-й тур - 13:20;
3-й тур - 14:25;
4-й тур - 15:30;
5-й тур - 16:35;

Награждение - 17:45.

Турнирный взнос:
- для детей младше 12 - бесплатно;
- от 12 (включительно) и до 16 (исключительно) - 15 грн;
- от 16 и старше - 30 грн.
Мастерам спорта - скидка 50%.

Допускаются все желающие киевляне и киевлянки с официальным рейтингом УФГО не ниже 200.

Допускается участие какого-либо игрока заочно при условии:
- объективных причин невозможности личного присутствия;
- присутствия делегата, исполняющего функции связи с игроком и реализации его действий (например, при помощи сети Интернет);
- ручательства кого-либо из членов президиума УФГО в отсутствии фальсификаций со стороны игрока (делегата).

По всем вопросам можно обращаться по тел. +38 (066) 88-326-55, Дмитрий Королёв.
kandidat
Advanced Member

Повідомлення kandidat »

Допускается участие какого-либо игрока заочно

:unsure:
AlterEgo
Advanced Member
Контактна інформація:

Повідомлення AlterEgo »

kandidat @ Jan 22 2009, 02:00 PM писав:
Допускается участие какого-либо игрока заочно

:unsure:
Да, не вижу причин, чтобы Маша не сыграла - если, конечно, будут соблюдены все вышеперечисленные условия.
Vikki.R
Advanced Member

Повідомлення Vikki.R »

Два вопроса.

1.Как можно играть серьезный турнир с таким несерьезным контролем времени? Лишь бы считалось, что он проведен? Наши турниры постепенно переходят в блицы. А как насчет думать над каждым ходом, как когда то учили детей?

2.
Допускается участие какого-либо игрока заочно при условии: - объективных причин невозможности личного присутствия;

Считается ли порваный мениск объективной причиной?

А можно, вообще, провести парный Киева на КГС и не заморачиваться... :D :D :D
AlterEgo
Advanced Member
Контактна інформація:

Повідомлення AlterEgo »

Vikki.R @ Jan 22 2009, 03:06 PM писав: Два вопроса.

1.Как можно играть серьезный турнир с таким несерьезным контролем времени? Лишь бы считалось, что он проведен? Наши турниры постепенно переходят в блицы. А как насчет думать над каждым ходом, как когда то учили детей?

2.
Допускается участие какого-либо игрока заочно при условии: - объективных причин невозможности личного присутствия;

Считается ли порваный мениск объективной причиной?

А можно, вообще, провести парный Киева на КГС и не заморачиваться... :D :D :D
1. К сожалению, многоуважаемый В. Ф. Корсак - не резиновый, на все турниры его не хватает; других судей, кто изъявил бы желание судить турниры на тех же условиях, нет; я же бесконечным временем тоже не располагаю, о чём уже говорил. Кроме того, некоторые перспективные парные игроки в субботу играют Мэйдзин.

2. Всё зависит от серьезности состояния повреждённого мениска. Одной крайностью являются маленький разрыв или дегенеративные изменения мениска, которые должны первоначально лечиться консервативно. Противоположной крайностью является большой болезненный разрыв по типу "ручки лейки", вызывающий блокаду коленного сустава и требующий непосредственной артроскопической операции. Большинство реальных травм менисков находятся где-нибудь между этими двумя крайними состояниями и, соответственно, решением относительно допуска к соревнованиям. Поэтому решение должно быть сделано на основе серьезности симптомов и признаков, учитывая при этом спортивный уровень и нагрузки спортсмена.

Насчёт парного на КГС - ничего не имею против. Но уверен, что в этом случае народ будет друг другу не доверять (и будет прав).
Vikki.R
Advanced Member

Повідомлення Vikki.R »

Ух, Дима, Вы и загнули!!! (По поводу мениска). Я с этим сталкиваюсь впервые, на рентгене у подростка недостаточно хорошо было видно, профессор отправил на томограмму, завтра едем, потом будет решаться вопрос про операцию.
А вообще, это была шутка по поводу КГС! Если надо будет - мы и в гипсе привезем, только не интересно с таким контролем парный играть!

И еще возник вопрос про бееми...
December
Advanced Member
Розряд: 5k

Повідомлення December »

Дима, есть такой вопрос: а есть ли возможность провести турнир, к примеру, с 10:00 до 18:00? Или, точнее, время проведения турнира лимитируется только человеческим фактором (недоступность основных судей, организаторов) или объективным отсутствием места во Дворце в указанное время?
Поскольку, вариант с 10:00 до 18:00 позволил бы регламент в 5 туров по 40-45 мин. паре на партию + перерывы по 5 мин. на жеребьевку, перекусы и т.п. + награждение.
И если вопрос только в человеческом факторе, то, я полагаю, на первых 2 часа можно найти замену. Кроме того, может быть возможны консультации у ответственных лиц в телефонном или и-нет режимах?

А вопрос про бееми действительно актуален...
Karne
Advanced Member

Повідомлення Karne »

Мое мнение
1.Я думаю что нету сейчас в Киеве больше 6 пар.Если нету 6 пар,а турнир проводиться в 5 туров,тогда можно обойтись без Корсака В.Ф.(круговая выйдет)
2.В таких турнирах действительно нужно бееми,поэтому уважаемый Королев Д.В если это возможно включите бееми в регламент :) .
December
Advanced Member
Розряд: 5k

Повідомлення December »

Dear, Karne! А как Вы насчитали 6 пар? Насколько я понимаю, количество пар лимитируется наличием девушек, тогда - откуда 6? Я сходу насчитала 10 достаточно регулярно играющих + еще несколько из КПИ, чьих фамилий я не знаю + наверняка есть кто-то новый во Дворце, "Спутнике" и т.д. Естественно, прийдут не все, но даже в таком случае, при должном оповещении, должно выйти больше, чем 6.
Karne
Advanced Member

Повідомлення Karne »

Dear,December!
В предыдущие года как я помню больше 7 пар не собиралось...
Субота-для кого выходной для кого робочий.
Не хочу ни кого обидить,но мне кажеться что туда пойдут пары серьезно на что-то претендующие :) .
Я сходу насчитала 10 достаточно регулярно играющих + еще несколько из КПИ, чьих фамилий я не знаю
10 я никак насчитать не могу :rolleyes:.
Насчет девушек из КПИ-я слышал но уровень тоже не знаю :(

Если придут больше пар,я только ЗА!
Но вероятность очень мала...
Відповісти