
Раз речь идет именно об эмблеме и гармоничном восприятии картинки в целом, то тут по всем параметрам выигрывает вариант № 1.
Во-первых, он выглядит более целостным и в едином стиле, чем все остальные.
Во-вторых, изображение более чистое и легкое.
В-третьих, взывает к целевой аудитории - детям.
Все остальные варианты куда как более резкие и грубые.
Далее об общих для всех изображений недочётах.
Доска. Выбивается из общей картины по всем параметрам. Можно ли её сделать более мультяшной, что ли? В том же стиле, что и мальчик с девочкой и фон? Может быть изменить тон, сделать ее чуть тоньше?
Фигуры. Даже если оставлять, как есть доску, то необходимо что-то сделать с шахматными фигурами - они же совсем плоские! Есть идея, как можно это подправить. Во-первых, определиться с задачей-целью присутствия этой самой доски. Если идея заключается в том, чтобы показать, что в школе много игр, то можно доску разделить на несколько секций и показать эти несколько игр в объёмном виде, также как сейчас это сделано с го. Более того, тогда доска как раз опустится. И ещё можно немного развернуть проекцию - сделать вид не анфас, а чуть сбоку, тогда она будет смотреться органичнее.
Шрифт. Нет ничего плохого в применении как стандартных, так и индивидуальных шрифтов. Главаное, чтоб он смотрелся гармонично и был разрешен для применения в коммерческих целях (это можно узнать на странице шрифта/ автора шрифта/ в Википедии или юникодбазе). И вот тут беда - вам почему-то предлагают что-то очень странное. Что когда мы смотрели на потенциальную эмблему УФГО, что сейчас шрифт диссонирует с изображением. В этом суть проблемы. Значит, надо пробовать все подряд, пока не появится ощущение целостного стиля, единения с картинкой. Сейчас в изображении № 1 - более-менее, но плоский низ РПДМ выбивается (может, его скруглить, как и все остальное?). На остальных картинках - вообще кошмар. Вторая проблема со шрифтом - иероглиф "Го" вообще в третьем стиле, по сравнению с остальным шрифтом. Можно попробовать подобрать шрифт в том же стиле, что иероглиф. Тоже может сработать.
А касательно вариантов начертаний - я тут загрузила массу японских шрифтов, разрешенных к применению в коммерческих целях. Накоторые располагают вообще всеми языками. Посмотрю, что можно подобрать интересного.