Vassko писав:Таня, а я люблю соревнования! Очень. Для меня спортивная составляющая важна.
По поводу "судили б утрьох з домінантою в кількості. а так, то всі винні" .
Я виноват в том что высказал свою точку зрения? Или что спросил про нули непонятные?
Про образование мне вообще понравилось:) Во-первых , при чем тут программы? Во-вторых, я очень сомневаюсь что Корсак менее квалифицирован. Чтоб ты понимала- Корсак=ученый, хоть и военный( в прошлом). Кстати , у Яценко нет вообще высшего образования, в том числе и педагогического или спортивного- скажешь что он плохой тренер? У меня высшее математическое образование- но я абсолютно неквалифицирован в математике= я ею 20 лет не занимаюсь. В общем, это не аргумент, вообще, имхо.
Ты думаешь Валере не предлагали отсудить турнир? Неоднократно. Только он хочет судить сам и как ему хочется.
И да,ты права, это мои проблемы= не нравится судейство- не участвуй. Я и не участвую. Но я знаю про судейство Одесского турнира, теперь и Даша узнала. А некоторые не знают, что оно отличается от украинского.И не надо говорить, только со мной, только с Дашей- капля в море. Со мной тоже были проблемы. И не только со мной. Как-то дофига(извините за выражение) этих капель набирается. А море из капель и состоит, кстати.
Вот для тебя не важна спортивная составляющая, а для меня важна. Мне важно 11 или 13 кю, 4 или 5 дан. И вообще, какое место я займу на турнире. Поэтому не стоит, имхо, судить по себе о других. Для тебя не важно, а для Даши важно!
Зы. У меня не было претензий к организации Одессы золотой никогда. У меня были претензии именно к судейству. Потому что для меня это важно. А для кого-то отношение к судейству равнодушное, потому что для него важнее в море покупаться и отдохнуть. Между делом поиграть в Го, сидеть не в жаре и поесть бутеры. Для них это важно. А для кого то важна именно тусовка гошная- научиться, поиграть с сильными игроками, узнать новые джосеки и т.д. Такие люди, имхо, равнодушны и к судейству и к духоте и к бутерам. Им важен состав- чтоб побольше сильных игроков приехало. Возможно я утрирую и конечно ярковыраженных приверженцев одного направления нет, но суть, я надеюсь, понятна. На данный момент, как я вижу, турнир Одесса Золотая не может удовлетворить потребности всех направлений. Во всяком случае, приверженцев спортивной составляющей так точно. Это моё субъективное мнение.
конечно высказывать, но смотря как. вот ты, -конкретный пример, никогда не говоришь, что всё плохо. и апломба у тебя нет. но это не меняет того, что стоит иметь 3 суддей. и этого никогда не было сделано.
образование очень важно. иначе за него не платили бы столько кредитов детям. даже уроки по го часто платные. и оно проявляется особенно в грубом общении, матах. в данном случае, я не говорила плохо о Дмитрии, как о тренере (но он замечательно тренирует -да), а именно об некоторых проблемах общения, ввиду образования. того или иного. и я нахожу и далее, что это видно.
давай мы остановимся на том, что Корсака нет больше в го? он ученый в математике, в программировании? а на каком уровне? я не верю, что у него не было ни одной проблемы, ни одного прокола. и я не понимаю, как вы дали ему уйти, раз о такой был супер судья?
нет, не знаю. а что значит отсудить? и кем заменить? какая альтернатива? и действительно ли она солидна?
о спорте. у вас-данов, там хоть что-то серьёзное в плане оплаты проезда на международные. иногда премии. да и то. уборщица в Европе больше зарабатывает, без каких-либо вложений.
а на таком низком уровне ничего особенного не решается. мое мнение таково, что мне бы было стыдно (мне и было стыдно) и я бы не посягала, учитывая, будь у меня всего лишь 10 кю.
Юлия поздно выслала, Валерий не успел. это же не специально и они же не живут только го. это же не драма? а тут выходит, что дашины интересы должны идти впереди всех-всех, вопреки возможностям. так тоже не бывает. турнир это не умаляет. и без проблем редко бывает. это не про людей в наших условиях.
да, не может. но прогресс очевиден.