Обсуждения и вопросы по правилам форума

Всевозможные предложения по улучшению форума, замечания, сообщения об ошибках...
Vassko
Тренер
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 10:26
Разряд: 4d
Откуда: Киев

Обсуждения и вопросы по правилам форума

Сообщение Vassko » 08 янв 2019, 19:21

Эта тема создана для того чтобы понять потрактовку правил на форуме и зафиксировать это. Поскольку , как я понимаю, правила форума действуют и на эту ветку, то тут мною не будут обсуждаться действия администрации и вообще я постараюсь их, правила, соблюдать в моём понимании правил форума. Целью является разъяснение тонких моментов и получение информации для взаимопонимания администрации и пользователей, а также, возможно, усовершенствование правил форума.
Начнем.
Описание ситуации: 31 декабря 2018 мной было получено предупреждение(в цитате цитаты ниже). Я не понял за что, потому что по моему мнению я ничего не нарушил и ссылки на нарушение конкретного пункт форума . Это спровоцировало меня нарушить правила форума и соответственно получить за это бан. Бан был по делу- я понимал что нарушаю правила( обсуждение действий администрации) и тут вопросов нет(хотя аргументация "за вот это вот всё, что здесь было написано" приколола, но в принципе понятно за что). Не сдержался, извините. Выйдя из бана, согласно правил форума: https://forum.ufgo.org/viewtopic.php?f=24&t=21806 а именно пункта 4.3, где сказано следующее:
Di писал(а):
03 сен 2011, 02:21
3. Все спорные вопросы, касающиеся правил форума и их соблюдения, следует обсуждать с Администрацией сайта. Все претензии принимаются посредством личных сообщений либо e-mail. Обсуждение на форуме действий модераторов и общей политики модерирования допускается только в исключительных случаях. Администрация сайта оставляет за собой право судить об исключительности случая.
[/list]
а именно первого предложения этого пункта, я решил обратиться к администрации сайта с просьбой разъяснить мне ситуацию с предупреждением и понять в чём моя вина, дабы не нарушать правил в дальнейшем:
Vassko писал(а):
07 янв 2019, 16:02
Vassko писал(а):
30 дек 2018, 01:21
Хорошо придумал и хорошо всё объяснил, Дмитрий Александрович! Продолжай в том же духе, пожалуйста! :)

Админ: Предупреждение.
Администрация форума УФГо повторно обращает внимание пользователя Vassko, на не допустимость деструктивной направленности высказываний в постах и комментариях. Тональности, претензии и содержание контента в большинстве случаев наносят ощутимый вред не только руководству УФГо, но и организации в целом. Просьба направить высказывания в созидательное русло.
Уважаемая администрация!
Я хотел бы понимать в чём моя вина, чтобы не повторять свои ошибки в будущем. Повторно прошу разъяснить мне за что конкретно было это конкретное предупреждение и какие правила форума были нарушены. Я ни в коей мере не обсуждаю сейчас действия администрации форума, а всего лишь прошу разъяснений. Я действительно не понимаю в чём деструктивность моего этого высказывания. Не вижу также в своем посте никаких претензий, деструктива и ощутимого вреда руководству УФГо и организации в целом. Заранее большое спасибо!

Админ: Предупреждение. нарушение правил форума П.3.3 и П.4.3.
За эту свою просьбу я получил не разъяснения а очередное предупреждение по пункту 4.3 правил форума. Причем снова не понял за что. Потому что согласно этому пункту спорную ситуацию следует обсудить с Администрацией сайта. Что я и попытался сделать. Причем никаких ограничений где и как обсуждать в правилах нет. Претензий я не предъявлял. Действий модераторов и общей политики модерирования не касался. Созвонившись с админом и обсудив в тел режиме ситуацию, дабы не офтопить в другой ветке, пришли к тому, что у каждого своя точка зрения и возможно создать здесь ветку и в ней обсудить. Причем мне ещё и дописали пункт 3.3 ко второму предупреждению, который гласит:
Di писал(а):
03 сен 2011, 02:21
3. Рекомендуется
  • 1. Не писать заголовки тем заглавными буквами.
    2. Выбирать осмысленный заголовок для темы, отражающий её содержание.
    3. Не допускать значительных отклонений от первоначальной темы.
    4. Не реагировать на оскорбительные и провокационные выпады. Помните, что наказанию подлежат все участники перебранки, независимо от того, кто "первый начал".
Причем в нем написано слово "Рекомендуется".
Итак, прошу администрацию проявить ко мне несмышлёному толерантность и помочь мне разобраться. При этом, подчеркиваю, я не обсуждаю действия администрации по вынесению предупреждений, я пытаюсь выяснить причину по которой они были даны. Имхо, это разные вещи.
По первому предупреждению: В принципе, во втором посте (см.выше), я задавал эти вопросы, не получив ответа, но попробую ещё раз. Предупреждение вынесено без указания пункта правил, поэтому придется довольствоваться пояснениями админа. В чём именно была деструктивная направленность моего высказывания в данном посте? "Тональности, претензии и содержание контента в большинстве случаев наносят ощутимый вред..." Тональность. Что было не так с тональностью? Было одобрение.Претензии не было. Содержание контента... Так это вообще можно абсолютно к любому посту применить. Непонятно. К слову фраза "В большинстве случаев" относится к данному посту или нет? Была "Просьба направить высказывания в созидательное русло". Так я вроде и не выводил из созидального. Если вывел , то чем? В общем мне непонятна аргументация.
По второму предупреждению: Тот же пункт 4.3. А как и следовало из правил, я начал обсуждать ( не действия ,ещё раз). И даже наверное не спорный момент, потому что я не хочу спорить, я хочу информацию получить и понять правильную трактовку правил. Ограничений где и как обсуждать нет. В отличии от следующей фразы этого пункта где сказано что претензии принимаются в личку или е-мейл. Но у меня нет претензий. Действия модератов и общую политику модерирования не касался. За что предупреждение по этому пункту мне опять непонятно.
пункт 3.3( дописанный позже, но ок). Во-первых это слово "рекомендуется" ко всему п.3. Как я понимаю, за несоблюдение вроде и наказания не должно быть при таком слове. Но ладно. Тут можно согласится с админом, потому что тема реально о совсем другом и очень важном. Поэтому я и не писал в ней дальше, а позвонил админу проконсультироваться и поэтому и создана была эта ветка. Тут всё норм и даже "плюс".
Мои предположения: Есть такой интересный пункт 4,2. в правилах, который гласит:
Di писал(а):
03 сен 2011, 02:21
2. Основой для модерирования является формальный контроль за соблюдением настоящих Правил, однако действия модератора могут выходить за рамки формального контроля – модератор в своей работе руководствуется Правилами, здравым смыслом и своим опытом.
Пока у меня 2 варианта что это было( исключительно мои предположения, а не обсуждения действий- я не даю ниже оценку действиям админов и модеров):
1. Я надеюсь, что админы случайно ошиблись и/или правила не совсем совершенны. Все люди, все имеют право на ошибку. Имхо, если это так, было бы логично исправить ошибку(и/или правила) и снять предупреждения. В моих глазах( думаю, что не только в моих) это бы только подняло авторитет админов. Но, возможно это просто мои хотелки.
2. Я пока предполагаю что предупреждения мне были выписаны по п. 4.2. правил, а именно модератор, вынося мне предупреждения, руководствовался не правилами( ибо я пока не вижу где я их нарушал, особенно в первый раз), а своим здравым смыслом и опытом. Тогда, имхо, стоит указывать именно этот пункт( а не 4.3). И тогда я буду понимать, что прилететь предупреждение( и возможно бан) может просто за "красивые глазки" или потому что "рожей не вышел". Но тогда хоть понятны станут "правила игры".
Надеюсь, что админы пойдут мне навстречу и разъяснят чтоб я понял. А иначе, не поняв за что предупреждения и что я нарушаю, я буду "получать по башке" каждый раз так и не понимая за что. А мне бы этого очень не хотелось. Заранее спасибо!

Аватара пользователя
Наталья
Advanced Member
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 12:48

Re: Обсуждения и вопросы по правилам форума

Сообщение Наталья » 08 янв 2019, 20:56

https://books.google.com.ua/books?id=Zs ... B0&f=false
...
Після прочитання цієї інформації мною як адміністратором був виключений з групи Фейсбук "Гра Го в Україні" один з дописувачів, який також забавлявся тролінгом та псуванням репутації Федерації на додаток до своєї прямої тренерської справи.
Підстави: систематичні публікації завуальовано негативного характеру про УФГО. Натяки, дотепи, дріб'язкові зачіпання та ін.
В цілому це можна виразити як "неповага до спільноти, до спортивної організації, до кожного з її учасників". Бо за неповагу до себе санкцій не передбачено.