Проблема о "го" и "Го" имеет исторические корни, ведь популяризация Го в Европе началась с этим двубуквеным названием. Другое дело будет, если все начло с вейци и бадук...
Я не раз видел книги, в которых употребляется название "бадук". Не думаю, что это кого-то смущает. Повторюсь, главное — не название, главное — чтобы человеку интересно было.
Укажите фактографические неточности, пожалуйста.
Пожалуйста:
Применение большой буквы выражает нечто специальное (Интернет, Церковь), а это относится в частности и к игре Го, посколько имеет отношение к содержательно-смысловой стороне этого понятия.
Применение большой буквы в слове Интернет не выражает чего-то специального. Даже в этой теме уже упоминали, что Интернет — имя собственное. Это название одной из многих сетей, которая впоследствии стала глобальной, и от этого начала утрачивать свое имя. И, кстати, не думаю, что ей вредит написание с маленькой буквы

По поводу церкви — очень точное сравнение. Тут, что называется, у каждого монастыря свой устав. Скажем, в Библии не только имя Христа пишется с заглавной буквы, но и все местоимения, его описывающие. Точно так же и церковь в своих
внутренних текстах может себя возвеличивать как угодно, в том числе написанием с большой буквы. И это нормально, если текст предназначен для прихожан этой церкви. Для всех же остальных, в особенности для представителей других церквей, это выглядит неправильным, как с точки зрения правил языка, так и с точки зрения смысла.
Как бы вы отреагировали, если бы в украинской газете всерьез написали: "Аллах — Господь, а Магомет — пророк Его"?
Итак, слово "церковь" не означает чего-то специального за пределами оной церкви.
Некоторые федерации го и правда похожи на церкви, или же секты. Взять ту же российскую "Федерацию Го", которая не РФГ. Вот там го возвеличивают и пишут исключительно с большой буквы. Это ведь очень важно!
Не нужно возвеличивать го. Это всего лишь игра. Логическая игра, развивающая, интересная, захватывающая. Игра, выработанное в которой мышление кому-то помогает и в жизни. Игра, на которую кто-то сублимирует свою жизнь. Тем не менее (и не более), просто игра, одна из многих.
К этому нужно честно согласиться, что когда пишется название “Го” с большой буквы, тогда другие игры оказываются в неравноправном положении, но это обуславливается пониманием сущности означаемого объекта, то есть выражает высокий престиж игры Го среди остальных логических игр.
Не могу честно согласиться

Может и нужно, но не могу. Не обуславливается это ничем. Тем более пониманием сущности означаемого объекта. Я понимаю сущность объекта "ваза", но это не обуславливает его написание с большой буквы.
Мне самому очень нравится го, намного больше других игр. Но не вижу, почему мои вкусы и вкусы моих единомышленников должны сказываться на орфографии в текстах, которые читают другие люди.
[...] не принимали какие-то всеобщие правила на уровне Мировой Федерации Го.
Нет такой организации. И если бы была, по правилам языка писалась бы как "Мировая федерация го".
Название пишется с большой буквы и по зрительно-эстетическим соображениям.
Не стоит говорить "пишется", если на самом деле подразумевается: "мы для себя решили писать". Несколько навязчивый прием, который в статье используется много раз. Но это уже претензия к форме, а не содержанию.
В общем говоря, могут быть две более или менее надуманные причины для написания го с большой буквы:
1) Если в языке уже есть такое слово с другим значением (впрочем, омонимов и омографов довольно много, и мало кого это смущает);
2) Если автор текста хочет вложить в сознание читателя, что го — это что-то очень важное, высокое, и вообще лучше всех других игр. Что само по себе неправда.
И я прекрасно понимаю, почему люди используют подобные приемы. Они заинтересованы в популяризации го, частично с точки зрения бизнеса. Я же убежден, что нужно делать добро для людей, а не для игры. Если человеку нравится го — пусть играет, будем помогать
ему учиться. А не игре будем помогать распространяться.