Спасибо за ответ. Не знал таких примеров.
Лично для меня Го - игра гораздо более глубокая и продуманная. Хочу стать 1 даном)) - для начала, чтоб хоть что-то понимать в игре. А то уже просто неприлично на 5 кю столько висеть - очень низкий уровень.
Го и точки
-
- Advanced Member
- Розряд: 3k
-
- Advanced Member
-
- Administrator
-
- Administrator
По-поводу сравнения игр добавлю.
Примерно год-два назад на КГС некоторое время играл в Го один из "непобедимых чемпионов" в точки.
Выше 10 кю он, по-моему не поднялся.
А, насколько я помню, Володя Кокозей (4 дан в Го, если кто не знает), за пару месяцев на главном точечном сервере набрал один из высших рейтингов.
Если сравнивать эти игры, то в самом грубом приближении Го так отличается от точек, как рэндзю от крестиков-ноликов. Не на доске 3х3
, конечно, а где-то 7х7 или 9х9.
Примерно год-два назад на КГС некоторое время играл в Го один из "непобедимых чемпионов" в точки.
Выше 10 кю он, по-моему не поднялся.
А, насколько я помню, Володя Кокозей (4 дан в Го, если кто не знает), за пару месяцев на главном точечном сервере набрал один из высших рейтингов.
Если сравнивать эти игры, то в самом грубом приближении Го так отличается от точек, как рэндзю от крестиков-ноликов. Не на доске 3х3

shop.ufgo.org - литература и оборудование по Го
bigo.baduk.org - BiGo Assistant - база знаний по Го
fuseki.info - BiGo онлайн.
-
- Advanced Member
Вам может нравиться игра Точки, может не нравиться - можно говорить что земля квадратная. это вечная тема.
1 мая будет турнир я так понимаю даны могут смело приходить за деньгами. И наверняка кто то их заберет - мне не жалко )
про КГС если как то серьезно относиться к этому рейтингу то у меня есть моя учетная запись с 2 даном.
Но федерация ваша (незарегистрированная) дала мне 19 кю и я играю примерно так.. а КГС ...
если мы говорим про одного и того же человека, то го ему просто не нравиться и он не ставил целей подниматься в этой игре и кому то что то доказывать...
это как футбол - игра хорошая, но я в ней не ставил целей попасть в сборную страны...
Володя Кокозей молодец ) возмем пример его брата - тоже кажеться 4 дан и вот не набрал больше 500 рейтинга... и проиграл все игры со мной... так может просто он не стремился и поэтому говорить об этом некорректно
Вы сравниваете игры по конечному результату. А можно сравнить например скорость развития. Го развивается 4 тыс. лет и есть масса литературы и фондов развития. Игра Точки берет начало с 80х.. а серьезно развивается только несколько лет. Коми в го появилось явно не в первые дни и даже первый век существования.. Так что Точки пройдут свой путь и правила будут подкорректированы. Мы развиваемся... развивается ли Го в Украине не знаю..
Если наши правила нежизнеспособны и есть вариант 100% ничьи то почему 100 000 игроков вконтакте каждый день играют в неё непонятно - зомби ))
Философия одного знакомого 5 дана такая - "все что делаю я - правильно. если я не играю в точки - значит это тоже правильно. все чего я не делаю глупо и не имеет смысла". Этот человек не играет в уйму видов игр.. все они не имеют смысла?
В общем этот "спор" всегда весел и отдален от темы ветки...
1 мая будет турнир с призами большими чем во всех вместе взятых гошных за этот месяц или квартал... не в этом суть.
Приходите будем рады увидеть Вас в нашей бессмысленной игре )
1 мая будет турнир я так понимаю даны могут смело приходить за деньгами. И наверняка кто то их заберет - мне не жалко )
про КГС если как то серьезно относиться к этому рейтингу то у меня есть моя учетная запись с 2 даном.
Но федерация ваша (незарегистрированная) дала мне 19 кю и я играю примерно так.. а КГС ...
если мы говорим про одного и того же человека, то го ему просто не нравиться и он не ставил целей подниматься в этой игре и кому то что то доказывать...
это как футбол - игра хорошая, но я в ней не ставил целей попасть в сборную страны...
Володя Кокозей молодец ) возмем пример его брата - тоже кажеться 4 дан и вот не набрал больше 500 рейтинга... и проиграл все игры со мной... так может просто он не стремился и поэтому говорить об этом некорректно
Вы сравниваете игры по конечному результату. А можно сравнить например скорость развития. Го развивается 4 тыс. лет и есть масса литературы и фондов развития. Игра Точки берет начало с 80х.. а серьезно развивается только несколько лет. Коми в го появилось явно не в первые дни и даже первый век существования.. Так что Точки пройдут свой путь и правила будут подкорректированы. Мы развиваемся... развивается ли Го в Украине не знаю..
Если наши правила нежизнеспособны и есть вариант 100% ничьи то почему 100 000 игроков вконтакте каждый день играют в неё непонятно - зомби ))
Философия одного знакомого 5 дана такая - "все что делаю я - правильно. если я не играю в точки - значит это тоже правильно. все чего я не делаю глупо и не имеет смысла". Этот человек не играет в уйму видов игр.. все они не имеют смысла?
В общем этот "спор" всегда весел и отдален от темы ветки...
1 мая будет турнир с призами большими чем во всех вместе взятых гошных за этот месяц или квартал... не в этом суть.
Приходите будем рады увидеть Вас в нашей бессмысленной игре )
Мозг - единственный думающий орган человека, но отнюдь не единственный, принимающий решения.
финансовые новости
Логическая игра Точки
финансовые новости
Логическая игра Точки
-
- Advanced Member
Действительно осталось..AlterEgo @ Apr 8 2010, 12:37 PM писав: Осталось только попросить дорогого VETASK'у передать свой призовой фонд в пользу какого-нибудь гошного турнира. :-)
Но что будет в замен?
те турниры, которые проводятся в библиотеке КПИ не нуждаются в наших призах) хотя я готов дать Вам наши футболки ))) Забавно будет.
А те что проходят в Спутнике... сколько у вас там людей? как я слышал больше 10 не собирается.. ну так оно того не стоит..
Вы просто ленивые, агитировать и привлекать народ в Го можно и нужно делать. Учитывая известность игры, масштабы и фонды.. тех же спонсоров корейских китайских и японских компаний.
Можно и нужно делать большие турниры с большими призами.
У вас на сегодня не проводиться таких работ. новые люди приходят и ищут вас сами, а не вы их...
в прошлом году я помог исправить все документы для регистрации федерации Го, которые вернули из минюста... после этого они пылятся...
А вы говорите призы Вам давать..
p.s. не забываем )) ветка о турнире 1 мая в ТОЧКИ )
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Мозг - единственный думающий орган человека, но отнюдь не единственный, принимающий решения.
финансовые новости
Логическая игра Точки
финансовые новости
Логическая игра Точки
-
- Advanced Member
Сколько грязи... вы то...вы се... елки...противно читать...вы пришли на форум федерации и кого то тыкаете носом... Мне, как пользователю, неприятно читать...и если я, до этого подумывала идти на ваш турнир или нет, то после вашей некультурной речи - все желание отпало. Я играю в го не ради призовых фондов, призовых мест, или рейтинга, а потому что люблю эту игру и хочу узнавать ее лучше. Думаю гошникам, ваша критика не нужна, сами как то разберемся.
Снисходительное отношение к глупости, всегда присуще мудрым.
-
- Advanced Member
ой.. проститеISAENKO_ANNA @ Apr 9 2010, 01:52 AM писав: Сколько грязи... вы то...вы се... елки...противно читать...вы пришли на форум федерации и кого то тыкаете носом... Мне, как пользователю, неприятно читать...и если я, до этого подумывала идти на ваш турнир или нет, то после вашей некультурной речи - все желание отпало. Я играю в го не ради призовых фондов, призовых мест, или рейтинга, а потому что люблю эту игру и хочу узнавать ее лучше. Думаю гошникам, ваша критика не нужна, сами как то разберемся.
меня просто не предупредили что Го стало закрытым клубом и про него писать ничего нельзя ) Пока меня не исключили из гошного рейтинг листа.. я тоже буду считать себя гошником - можно? и мне интересно чтобы го развивалось вот и пишу о нем...
Да и грязь никто не лил вроде. люди выше писали шутя строки о точках и го.. ещё что то про мультики, я шутя высказал свои мысли в ответ.
Они не были направлены против Вас и ваших родственников и идеалов, которые вы несете в себе.
Эти шутки о Го и Точках идут много лет в офф лайн и онлайн - поэтому, Анна, не обращайте внимания на эту ветку.
финансовые новости
Логическая игра Точки
финансовые новости
Логическая игра Точки
-
- Тренер
- Розряд: 4d
Какие все эмоциональные?... Приходите на турнир и получайте кто удовольствие от процеса, кто- призы, кто просто потусуется. А кому эито не надо- тот и не придёт.
Человек проделал немаленькую работу, нашел спонсоров, написал сюда/пригласил... Не обязан он доказывать, что точки лучше или хуже Го- это просто разные игры. И не обязан призовой фонд передавать кудато. Граждане, побольше позитива, плз. Люди работают. А я вот, не могу вспомнить турнира по Го в Украине, где бы раздавали футболки...
Человек проделал немаленькую работу, нашел спонсоров, написал сюда/пригласил... Не обязан он доказывать, что точки лучше или хуже Го- это просто разные игры. И не обязан призовой фонд передавать кудато. Граждане, побольше позитива, плз. Люди работают. А я вот, не могу вспомнить турнира по Го в Украине, где бы раздавали футболки...
"Думай масштабно..."
-
- Administrator
Какой вы, право, внимательный к словам некоторых 5-х данов
И откуда вы такое взяли:
«Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ» (кит. 百花齐放,百家争鸣bǎi huā qífàng, bǎi jiā zhēngmíng).
Мало? Вот, повторил.
Я сравниваю совсем другие параметры
По-моему вы спорите сами с собой, причем слегка некорректно ИМХО ...
А по-поводу темы: турнира, приглашения и призового фонда - мое вам спасибо и уважение.
В Го, к сожалению, таких организаторов пока нет.

И откуда вы такое взяли:
Ровно одним постом выше я написал начало высказывания:Философия одного знакомого 5 дана такая - "все что делаю я - правильно. если я не играю в точки - значит это тоже правильно. все чего я не делаю глупо и не имеет смысла". Этот человек не играет в уйму видов игр.. все они не имеют смысла?
«Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ» (кит. 百花齐放,百家争鸣bǎi huā qífàng, bǎi jiā zhēngmíng).
Мало? Вот, повторил.
Где это написано? Кто это сравнивает?Вы сравниваете игры по конечному результату.
Я сравниваю совсем другие параметры
По-моему вы спорите сами с собой, причем слегка некорректно ИМХО ...
А по-поводу темы: турнира, приглашения и призового фонда - мое вам спасибо и уважение.
В Го, к сожалению, таких организаторов пока нет.
shop.ufgo.org - литература и оборудование по Го