Програми для організації суддівства
- December
- Advanced Member
- Розряд: 5k
Re: Програми для організації суддівства
А, еще одно - не обнаружили возможности вручную поправить количество очков у игрока, чтобы потом пересчитались коэффициенты и не пришлось бы биться вручную. Может, что-то делали не так?
Я еще попробую покрутить файл - может, что-то и выйдет...
-
- Тренер
- Розряд: 4d
- Контактна інформація:
Да, это точно. Было бы неплохо иметь возможность вручную переправлять.... Ну или хоть понять, как ставить за первую пропущенную 0 очков, а за следующие по половине.December писав:А, еще одно - не обнаружили возможности вручную поправить количество очков у игрока, чтобы потом пересчитались коэффициенты и не пришлось бы биться вручную. Может, что-то делали не так?
-
- Advanced Member
- Контактна інформація:
А что есть минимизация форы? Назначьте адекватные стартовые очки, вот и будет минимизация... Если есть другие идеи, буду рад обсудить.
Второй дефект уже был отмечен выше.
Сортировку надо будет сохранять, согласен. Почему это не сделано до сих пор? Чтобы избежать ситуации, когда человек забывает о выбранной сортировке и воспринимает отсортированную по какому-либо критерию таблицу как отсортированную по местам.
Второй дефект уже был отмечен выше.
Сортировку надо будет сохранять, согласен. Почему это не сделано до сих пор? Чтобы избежать ситуации, когда человек забывает о выбранной сортировке и воспринимает отсортированную по какому-либо критерию таблицу как отсортированную по местам.
-
- Тренер
- Контактна інформація:
Это когда жеребьёвка проходит по схеме :"1-2,3-4,5-6..." ,т.е. минимизируем фору в парах. А очки у всех одинаковые- это швейцарка была.AlterEgo писав:А что есть минимизация форы? Назначьте адекватные стартовые очки, вот и будет минимизация... Если есть другие идеи, буду рад обсудить.
- Shedal
- Advanced Member
А что мешает таки назначить стартовые очки МакМагона, провести турнир с жеребьёвкой по этим очкам, а итоговую таблицу отсортировать по количеству побед? Или я чего-то не понимаю?Vassko писав:Это когда жеребьёвка проходит по схеме :"1-2,3-4,5-6..." ,т.е. минимизируем фору в парах. А очки у всех одинаковые- это швейцарка была.AlterEgo писав:А что есть минимизация форы? Назначьте адекватные стартовые очки, вот и будет минимизация... Если есть другие идеи, буду рад обсудить.
-
- Advanced Member
- Контактна інформація:
Видимо, нужно добавить настройку со стратегией жеребьёвки: "первый - средний", "первый-последний", "первый-второй". Причём с привязкой к турам.Vassko писав:Это когда жеребьёвка проходит по схеме :"1-2,3-4,5-6..." ,т.е. минимизируем фору в парах. А очки у всех одинаковые- это швейцарка была.AlterEgo писав:А что есть минимизация форы? Назначьте адекватные стартовые очки, вот и будет минимизация... Если есть другие идеи, буду рад обсудить.
-
- Advanced Member
- Контактна інформація:
Мешает, наверное, то, что "хорошая мысля приходит опосля". Ну и всяко приятней иметь автоматизированное решение, чем разбивать на группы вручную и колдовать с критериями.Shedal писав:А что мешает таки назначить стартовые очки МакМагона, провести турнир с жеребьёвкой по этим очкам, а итоговую таблицу отсортировать по количеству побед? Или я чего-то не понимаю?Vassko писав:Это когда жеребьёвка проходит по схеме :"1-2,3-4,5-6..." ,т.е. минимизируем фору в парах. А очки у всех одинаковые- это швейцарка была.AlterEgo писав:А что есть минимизация форы? Назначьте адекватные стартовые очки, вот и будет минимизация... Если есть другие идеи, буду рад обсудить.
-
- Тренер
- Контактна інформація:
Может и я чего-то не понимаю, но ММ и швейцарка это разные системы. как второй и следующие туры жеребить? Это только для первого, имхо, подходит. Аа, понял, что Вы имели ввиду: дело в том, что жеребьёвка игроков из одной очковой группе имеет более высокий приоритет чем правило минимизации форы. Вот.Shedal писав:А что мешает таки назначить стартовые очки МакМагона, провести турнир с жеребьёвкой по этим очкам, а итоговую таблицу отсортировать по количеству побед? Или я чего-то не понимаю?Vassko писав:Это когда жеребьёвка проходит по схеме :"1-2,3-4,5-6..." ,т.е. минимизируем фору в парах. А очки у всех одинаковые- это швейцарка была.AlterEgo писав:А что есть минимизация форы? Назначьте адекватные стартовые очки, вот и будет минимизация... Если есть другие идеи, буду рад обсудить.
-
- Advanced Member
швейцарка одну групу жеребкує 1-4, 2-5, 3-6.
- Небайдужий
- Advanced Member
- Розряд: 6k
- Контактна інформація:
Випадково виявив, що програма АвтоКорсак неправильно рахує очки і коефіцієнти при пропусках турів.
Так, в програмі МакМагон за пропущені тури нараховується по пів очка до суми очок і свої очки в Бухгольц в кожному пропущеному турі. А в АвтоКорсаку цього немає. А це вже недобре. Треба виправити.
Наразі не раджу оформляти турніри в АвтоКорсаку для Євробази, так як цим ми закладаємо в базу неправильно оформлені турніри. Раджу скористатись АвтоКорсаком лише для транслітерації імен, а потім той же файл відкрити в програмі МакМагон і звідти уже експортувати файл для відправлення в Європейську базу даних.
Так, в програмі МакМагон за пропущені тури нараховується по пів очка до суми очок і свої очки в Бухгольц в кожному пропущеному турі. А в АвтоКорсаку цього немає. А це вже недобре. Треба виправити.
Наразі не раджу оформляти турніри в АвтоКорсаку для Євробази, так як цим ми закладаємо в базу неправильно оформлені турніри. Раджу скористатись АвтоКорсаком лише для транслітерації імен, а потім той же файл відкрити в програмі МакМагон і звідти уже експортувати файл для відправлення в Європейську базу даних.
Не утримуй те, що минає, і не відштовхуй те, що приходить ... і тоді щастя саме знайде тебе.
Омар Хайям
Омар Хайям