Сообщение горячее как сама молодость!!!

Відповісти
Vassko
Тренер
Розряд: 4d
Контактна інформація:

Re: Сообщение горячее как сама молодость!!!

Повідомлення Vassko »

То SEYcrs:
1)Федерация. Тут вроде бы разобрались, остался один пункт: популяризация. Кто виноват- понятно. Теперь давайте выясним что делать. У Вас есть предложения?
2) Клуб. Это Вы именно про Го-клуб в 500 человек говорите?
3) Взносы. Да я и так знаю почему это так. Как объяснить: Вы хорошо объяснили в начале Вашего поста про то что должна делать федерация.
3а) Взносы на турнирах. Ну в принципе такая схема и есть. Просто сдаётся годовой взнос, а для не членов УФГо взнос на конкретный турнир выше. Во всяком случае так было обычно. Ну и конечно, федерация должна уметь зарабатывать деньги(пусть и таким косвенным способом с турнирных взносов), но это моё мнение и не я решаю.
4) Конференция 2011. О, так мы тогда знакомы- я на ней тоже присутствовал :) Претензии и недовольство Ваши понятны. Я в состав того руководства не входил. Имхо, лучше напрямую руководству их высказывать.
5) Онлайн -турниры. Никто не мешает областным федерациям присваивать рейтинг до 2000(1кю)=примерно 1-2 дан КГС, например. И можно это делать на основе рейтинга КГС. В чём проблема, не понимаю. А вот рассматривать с точки зрения популяризации- то , возможно, идея онлайн турниров под эгидой УФГо могла бы быть интересной. Осталось найти того, кто это грамотно организует.
6) Поездки на турниры. Одесситам конечно респект. Во первых море и удачно подобранное время турнира+ его регулярность= вот и залог успеха. Если не ошибаюсь, то 2я лига, которая прошла в Ровно, несколько раз переносилась по срокам(возможно спутал с другой 2й лигой). Да и всё равно считаю, что переносить её в Ровно нельзя было- претендентов на 1ю лигу( а турнир то отборочный) было больше в Киеве. Но на другие Ровенские турниры всё таки любители из других городов как-то ездят. Но в целом Вы правы- ездят немного в другие города. Может кризис, может что-то ещё.
То liver :
На обвинения в клевете Юля, я думаю, сама ответит.
Да ничего мои слова её словам не противоречат. Судья должен принять решение с каким рейтинг допустить участника к турниру. Хорошо, когда человек приехал уже с експертной оценкой. А если нет? Тогда , если позволяет время, проводится быстрая партия с мастером( это не регламентировано, но здравый смысл в этом есть) и даётся експертная оценка. Онлайн-рейтинги также могут быть неким ориентиром. А если учесть, что на крупнейших турнирах УФГо главным судьёй обычно бывает Корсак, главный судья Украины, то он может и самостоятельно принять решение. И при чём здесь "Разберитесь сначала между собой в Киеве"? Шёл бы ты, Валера, к Корсаку, и выяснял бы у него про експертные оценки. В общем, я тебя по правильному адресу послал.
alider
Advanced Member

Повідомлення alider »

Прошу модератора видалити дану тему з розділу "Турніри в Україні" та перенести в якесь інше місце.
liver
Advanced Member
Розряд: 1d

Повідомлення liver »

SEYcrs писав:Согласитесь, что подобную процедуру можно проделать только заблаговременно до турнира, но никак непосредственно на нем
Соглашусь. :)
Евгений
Новичок
Розряд: 6k

Повідомлення Евгений »

Mexanic, Прости меня, но должен обратить внимание, что рейтинг КГС завышен, чем в Украине. Дело в том, что разница в уровнях игры равна где-то 4ку, то есть если ты на КГС 6 ку, то в реальном рейтинги Украины 10ку-9ку. Да и к тому же, рейтинг КГС и в России считается завышеным - приблизительно так же на 3-4 ку. Я уже не говорю о WBaduk, где я 17 ку, хотя на КГС я 6ку, вот такая матиматика
Востаннє редагувалось 04 листопада 2013, 17:39 користувачем Евгений, всього редагувалось 1 раз.
SEYcrs
Advanced Member

Повідомлення SEYcrs »

Vassko писав:То SEYcrs:
1)Федерация. Тут вроде бы разобрались, остался один пункт: популяризация. Кто виноват- понятно. Теперь давайте выясним что делать. У Вас есть предложения?
Прежде всего принять, что именно этим и должна заниматься федерация, а не пускать вопрос на самотек - дескать пусть кому надо, те и занимаются.
Из конкретных предложений проведение РЕЙТИНГОВЫХ онлайн турниров в оговоренном мной ранее формате. Еще раз почему они должны быть именно рейтинговыми: давайте взглянем, что сейчас может предложить федерация игроку Го не топ уровня (игрокам топ уровня предоставляется шанс поехать на международные соревнования)- оказывается ничего кроме рейтинга, да конечно если бы федерация нашла спонсоров, то можно было бы проводить турниры и просто с призовыми фондами - только такими, чтоб каждая рейтинговая группа разыгрывала одинаковые призы. Нет спонсоров? тогда предлагайте что можете, т.е. рейтинг.
Потом даже если появятся спонсоры, то эти деньги лучше вкладывать не в могучий призовой фонд для одного турнира,а в развитие школ. Положите минимальную добавочную сумму для каждого тренера в Украине и количество тренеров резко увеличиться, затем устраивайте тендеры на эту добавочную сумму. Короче ввести грантирование тренеров. Когда денег появится больше (а так и будет если заниматься популяризацией, а не ...), то конечно здорово снимать помещения и тп в областных осередках (между прочим и Киевском тоже).
Организовывать тренинги для тренеров (вот для этого даже деньги не нужны, хотя с ними конечно лучше).
Обязательно заключить необходимые договора со всеми ОБЛАСТНЫМИ подразделениями МИНобразования и МИНспорта. Обратиться к ним за помощью в организации школ в данных областях (это должны делать именно с верху из Киева), тогда когда придет человек в свое областное управление и скажет, что он хочет стать тренером Го, то его не погонят шваброй, а примут с распростертыми руками, ну или по крайней мере изначально не предвзято будут к нему относиться. Мне тут уже в Донецке говорили, что тренер по Го это наверное как-то связано с НЛП, так что к детям не пустим!!!
Vassko писав:То SEYcrs:
2) Клуб. Это Вы именно про Го-клуб в 500 человек говорите?
Нет, это я про спортивно-туристический клуб в 500 человек. Я же говорю на своем опыте, просто там у меня опыта больше :rolleyes:

Vassko писав:То SEYcrs: Взносы на турнирах. Ну в принципе такая схема и есть. Просто сдаётся годовой взнос, а для не членов УФГо взнос на конкретный турнир выше.
это БОльшая разница. Годовой взнос значительно превышает взнос на сам турнир, а в варианте о котором я говорю он должен составлять менее 50% (у нас в тур.клубе это 15%). Просто нужно привлекать человека участвовать в турнирах (и других мероприятиях федерации) так, чтобы в итоге федерация получила с него те же или даже большие деньги.
Vassko писав:То SEYcrs: Конференция 2011. О, так мы тогда знакомы- я на ней тоже присутствовал :) Претензии и недовольство Ваши понятны. Я в состав того руководства не входил. Имхо, лучше напрямую руководству их высказывать.
Да, Василий Иванович, знакомы. Я вроде не скрываю свое имя - Иванов Олесь, Донецк.
К Вам собственно у меня абсолютно никаких претензий нет. Вы как раз из тех людей которые занимаются развитием Го (и популяризацией в частности) за что Вам мой личный респект (если он конечно Вам нужен <_< ).
Vassko писав:То SEYcrs:5) Онлайн -турниры. Никто не мешает областным федерациям присваивать рейтинг до 2000(1кю)=примерно 1-2 дан КГС, например. И можно это делать на основе рейтинга КГС. В чём проблема, не понимаю. А вот рассматривать с точки зрения популяризации- то , возможно, идея онлайн турниров под эгидой УФГо могла бы быть интересной. Осталось найти того, кто это грамотно организует.
Я уже раньше выступал с этой идеей, еще когда только начинал проводить турнир Лига Донбасса. Если бы тогда УФГО дало добро, то уже сейчас активность на живых украинских турнирах существенно выросла. Я и сейчас готов организовывать такие турниры и вести их интернет сопровождение, но только в том формате о котором я говорил (ну, или близком к нему).
Vassko писав:То SEYcrs6) Поездки на турниры. ... Но на другие Ровенские турниры всё таки любители из других городов как-то ездят.
Статистику не собирал (и сейчас нет на это времени), однако на вскидку скажу, что ездят только из Киева, Костополя, Бережан плюс отдельные единичные случаи.
Mexanic
Advanced Member
Розряд: 7k
Контактна інформація:

Повідомлення Mexanic »

Евгений писав:Mexanic, Прости меня, но должен обратить внимание, что рейтинг КГС завышен, чем в Украине. Дело в том, что разница в уровнях игры равна где-то 4ку, то есть если ты на КГС 6 ку, то в реальном рейтинги Украины 10ку-9ку. Да и к тому же, рейтинг КГС и в России считается завышеным - приблизительно так же на 3-4 ку. Я уже не говорю о WBaduk, где я 17 ку, хотя на КГС я 6ку, вот такая матиматика
Разумеется, я и не претендую на то, чтобы мой 4к с КГС слепо перенесли в УФГо. Но когда у меня и у многих других людей разница между КГС и официальным в 7-12 камней - это уже становится подозрительным и начинает напрягать. Думаю, справедливой оценкой для меня будет официальный рейтинг 9-10 кю.

Или такой, как в таблице указано http://senseis.xmp.net/?RankWorldwideComparison
Евгений
Новичок

Повідомлення Евгений »

Ну, да, согласен с тобой.
Просто есть одна деталь, которую мы с тобой не учли. Благодаря этому грубому и "заниженому" рейтингу Украинцы считаются сильнейшими игроками Европпы, особенно после победы Артема Качановского...
И БИНГО!
Не ужели вы думаете, что после такой победы Восточные спонсоры не смотрят на Украину???
Хотя бы Тот же LG?
Разве нельзя написать Восточным федерациям письмо о помощи в развитии ГО? Уверяю вас, были бы у меня Регалии позволявшие вести переговоры на меж-государственном уровне, я бы уже через неделю засыпал бы почту крупнейших спонсоров Мирового чемпионата, о помощи в развитии Го в Украине, и посылал бы их с конкретными планами и с финансовыми планами затрат - КТО НИБУДЬ БЫ ДА И ОТОЗВАЛСЯ!!!!
Но вот беда, Официальные члены Федерации молчат и ничего по этому направлению не видно дел. Всем нет до этого дела, а спонсоров как не было, так толком и нет. А это Уникальная возможность. Может письмо регионального значения заинтересует восток?
Украина доказала лидерство в Европпе и Восток на нас смотрит, а мы прохлопаем эту возможность. Жаль конечно
unnamed
Advanced Member
Розряд: 14k

Повідомлення unnamed »

Евгений писав: Просто есть одна деталь, которую мы с тобой не учли. Благодаря этому грубому и "заниженому" рейтингу Украинцы считаются сильнейшими игроками Европпы, особенно после победы Артема Качановского...
Чото я сомневаюсь, что победа Качановского имеет много отношения к заниженному рейтингу Украинцев. Тем более на уровне данов рейтинг КГС более точно соответствует рейтингу УФГО. Кстати он не грубый. Рейтинг как рейтинг. Получше чем в России. По крайней мере претензий к нему меньше слышно.
Евгений писав: И БИНГО!
Не ужели вы думаете, что после такой победы Восточные спонсоры не смотрят на Украину???
Хотя бы Тот же LG?
Тут я тоже сомневаюсь. Вопрос не столько в том смотрят или не смотрят, сколько в том, по какой статье их бюджета пройдет спонсорская сумма.
Если реклама - то однозначно нет. Слишком маленькая аудитория. У них могут быть какие-то внутренние культурные бадукозаморочки, которые скорее ближе к сфере управления кадрами, и тут шансов больше. Но судя по всему врятли у них в послекризовой экономике будут на это бюджеты. Хотя конечно потенциально можно было-бы при наличии инсайдеров это дело провентилировать.
Ну и опять же почему это вдруг Восточные спонсоры должны начать смотреть на Украину после Великой Победы Качановского? У нас тут что больше денег от этого стало?
Евгений писав: Разве нельзя написать Восточным федерациям письмо о помощи в развитии ГО? Уверяю вас, были бы у меня Регалии позволявшие вести переговоры на меж-государственном уровне, я бы уже через неделю засыпал бы почту крупнейших спонсоров Мирового чемпионата, о помощи в развитии Го в Украине, и посылал бы их с конкретными планами и с финансовыми планами затрат - КТО НИБУДЬ БЫ ДА И ОТОЗВАЛСЯ!!!!
Может быть поэтому у тебя и нету Регалий? :)
А если серьезно, я думаю тут камень преткновения в конкретных планах и финансовых планах затрат. Если бы таковые у нас были их бы можно было-бы и хундаям с самсунгами отправить,не только в Нихон Киин. Но у нас руководство федераций не очень любит планы и отчеты (кроме Юли), поэтому пока так...
Евгений писав: Украина доказала лидерство в Европпе и Восток на нас смотрит, а мы прохлопаем эту возможность. Жаль конечно
Евгений, почему у тебя все время такие депрессивные нотки? Го умирает, возможность прохлопаем... Мы тут конечно все неадекваты и психи ненормальные, но не дураки. Турниры проводим, занятия ведем, клубы развиваем посильно, ездим в европку, где-то затухает, где-то разгорается. Ну не будет революции может быть из-за успеха Качановского, так это может быть и к лучшему, можно будет сообразить что к чему у нас тут внутри. Опять же поезда дешевые, можно внутри много кататься.
Евгений
Новичок

Повідомлення Евгений »

Сообщение горячее как сама молодость!!! - Ты чего реагируешь так пассивно. Молодость это значит что нужно ломать преграды и устанавливать новые рекорды, покорять новые вершины. Молодость это когда внутри горит жаркий огонь толкающий тебя на безумные поступки приносящие великолепные плоды. Это когда наивность позволяет не видеть препятствие полностью и позволяет биться и сражаться до ... Победы. Может я и в чем-то перегибаю палку, может я и не прав в некоторых моментах, может я и слегка двинут головой(не исключено) но знаешь: Тот огонь что горит внутри меня - позволяет мне ни на секунду не приседать и делать дела, я забыл когда телек смотрел или играл в РПГ на компе. А вы все словно смерились с тем что: "да не парься, Го само как-то развивается, раслабься все ок..." Я не понимаю, почему пассивность то такая. Вроде бы все молодые, а огня не вижу. Простите, что я обращаю на это внимание, но это так срезает на себя внимание, что не могу не отписаться по этому моменту. Может это заметно только со стороны!

И не купайтесь в иллюзиях, будто за вас все решили и сделают,а вам нечего париться и что-то делать. Как раз дело обстоит с точностью да наоборот: ЕСЛИ НЕ ВЫ САМИ, ТО НИКТО ЗА ВАС ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТ!

Подпись TD
mrpochuk
Advanced Member
Контактна інформація:

Повідомлення mrpochuk »

З вогнем, ніби проблема... Позиція більшісті - "іди та й роби..., а ми подивимося як в тебе нічого не вийде..., ми ж не допомагаємо..., а якщо раптом вийде, то тоді, якщо буде якись інтерес, то і ми може підключимося..."

Так толку не буде.
Я за те, щоб вибрати якись 1 проект, і всім разом розкрутити його на повну катушку... з вогнем, з ентузіазмом, не дивлячись ні на що... просто за ідею... якщо дійсно хвилює це когось...
Відповісти