Одесса Золотая 2011
-
- Advanced Member
- liver
- Advanced Member
- Розряд: 1d
Re: Одесса Золотая 2011
Спасибо за грамотные вопросы.alider писав:Не понятная ситуация с Илоной. С Богатыренко Елизаветой она не играла, а у нее стоит победа в первом туре.
У Лизы и Илоны в первом туре были партнёры, которые затем продолжили выступление в турнире для начинающих. Поэтому искусственно была создана пара Богатыренко Елизавета - Редила Илона, чтобы в дальнейшем эта ситуация не отразилась на жеребьёвке. Но поскольку и Лиза и Илона первую партию выиграли, а нет такого результата, чтобы выиграли оба партнёра, то Илоне я поставил победу в этой встрече, а Лизе добавил очко Мак-Магона.
Лиза стартовала в 0 группе Мак-Магона. Одно очко я добавил потом. Причина - в предыдущем ответе.Мои дети уже не плохо разбираются в турнирных таблицах и спрашивают почему Редила Юля (рейтинг 495) и Богатыренко Елизавета (174) стартовали с 1 очком, а Редила Илона (245) с 0. Я ответить не смог. Прошу помощи у главного судьи.
Приз за 2 место среди девочек Юля успела забрать.
- liver
- Advanced Member
То, что Масленникова Людмила во 2-м и 3-м туре оказалась в группе Мак-Магона в соответствии со своим рейтингом, имеет техническую причину и никак не связано с алгоритмом жеребьёвки или умышленными действиями судьи.Vassko писав: Итоговая таблица показывает, что, вроде, всё нормально,но если, например, взять таблицу после третьего тура, то видно, что Масленикова и Симоненко(основные претендентки) находятся в разных группах ММ, а соответственно это влияет на жеребьёвку и коефициэнты.
Остальные реплики не содержат конструктива и потому ответ на них невозможен.
-
- Главный судья
Несколько раз в моей практике складывались ситуации (когда параллельно проходили два турнира - основной и начинающих) когда отдельные игроки играли в обоих турнирах. Чаще, правда, это происходило когда лидеры турниров начинающих играли еще несколько туров в основном турнире.
В таком случае они включались в таблицу обоих турниров с результатами партий сыгранных в соответствующих турах.
Т.е. в одесском случае, на мой взгляд, стоило включить тех двоих, которые потом перешли в турнир начинающих и в таблицу основного турнира и указать реалные их результаты в первом туре, а в остальных турах указать им пропуск тура.
Выбранный Ливериновым вариант в принципе возможен, но он приведет к искаженному результату пересчета рейтингов сразу для 4-х участников фестиваля. Я уже не говорю о том, что подобное решение принципиально исключило возможность сыграть Лизе и Илоне между собой в турнире.
С уважением, Владимир Корсак
В таком случае они включались в таблицу обоих турниров с результатами партий сыгранных в соответствующих турах.
Т.е. в одесском случае, на мой взгляд, стоило включить тех двоих, которые потом перешли в турнир начинающих и в таблицу основного турнира и указать реалные их результаты в первом туре, а в остальных турах указать им пропуск тура.
Выбранный Ливериновым вариант в принципе возможен, но он приведет к искаженному результату пересчета рейтингов сразу для 4-х участников фестиваля. Я уже не говорю о том, что подобное решение принципиально исключило возможность сыграть Лизе и Илоне между собой в турнире.
- liver
- Advanced Member
Спасибо за рекомендации. Я их учту на будущее. В данном случае ими воспользоваться не получилось бы, т.к. как выяснилось во время жеребьёвки второго тура, что программа не может прожеребить более 30 пар. Позже я нашёл выход из этой ситуации, но мне нужно было в очень ограниченное время принять решение. Возможно, что оно не самое верное.Korsak писав:Несколько раз в моей практике складывались ситуации (когда параллельно проходили два турнира - основной и начинающих) когда отдельные игроки играли в обоих турнирах. Чаще, правда, это происходило когда лидеры турниров начинающих играли еще несколько туров в основном турнире.
-
- Тренер
- Розряд: 4d
- Контактна інформація:
Спасибо, что ответил, Валера!liver писав:То, что Масленникова Людмила во 2-м и 3-м туре оказалась в группе Мак-Магона в соответствии со своим рейтингом, имеет техническую причину и никак не связано с алгоритмом жеребьёвки или умышленными действиями судьи.Vassko писав: Итоговая таблица показывает, что, вроде, всё нормально,но если, например, взять таблицу после третьего тура, то видно, что Масленикова и Симоненко(основные претендентки) находятся в разных группах ММ, а соответственно это влияет на жеребьёвку и коефициэнты.
Остальные реплики не содержат конструктива и потому ответ на них невозможен.
Только вот технические проблемы в Одессе происходят уж слишком часто( я до сих пор помню, как ты чуть не понизил 2х игроков в одном туре из топ группы

Мне кажется, что дело в том, что у Корсака есть определенная и четкая процедура судейства, которая сводит влияние судей на процесс к технической работе. При этом система нацелена в первую очередь, на чисто спортивный аспект(т.е. распределение мест в турнире хорошо взаимодействует с рейтинг-системой- что было подтверждено статистически).
Зы. Ты как угодно можешь експерементировать со своей системой жеребьёвки и судейства, но почему это делается на турнирах УФГо? Желания приезжать в Одессу пока не изменится судейство у меня пока не возникает- разве что как на пенсию выйду.
-
- Advanced Member
Халтура, однако ) Фантазувати не варто при жеребкуванні. Воно ж все-таки вплинуло, адже Богатиренко Єлизавета та Реділа Юлія все ж таки були позбавлені можливості зустрітись між собою вже з першого туруliver писав: Спасибо за грамотные вопросы.
У Лизы и Илоны в первом туре были партнёры, которые затем продолжили выступление в турнире для начинающих. Поэтому искусственно была создана пара Богатыренко Елизавета - Редила Илона, чтобы в дальнейшем эта ситуация не отразилась на жеребьёвке. Но поскольку и Лиза и Илона первую партию выиграли, а нет такого результата, чтобы выиграли оба партнёра, то Илоне я поставил победу в этой встрече, а Лизе добавил очко Мак-Магона.

В турнірі для початківців теж є приколи. Один з них - в останньому турі лідер турніру (1 місце) зустрічався з аутсайдером (13 місце). Це якось не нормально, котра програма таке робить? І взагалі, мало хто йде на такий крок, щоб робити швейцарку (я так зрозумів із жеребкування) 9 турів для 13 учасників.
-
- Тренер
- Розряд: 4d
- Контактна інформація:
А ничего, что в этом случае у них получаются разные коефициэнты? Ладно, Корсак, уже всё объяснил.
Зы. Любови, я вижу , подкованный
Зы. Любови, я вижу , подкованный

- kandidat
- Advanced Member
Чем больше участников турнира, тем ровнее проходит жеребьёвка.
Что касается замечаний, то какой турнир без них обходится? Тем более такой крупный. Можно, конечно, вникать в жеребьёвку начинающих, но существенного значения это не имеет. Другое дело борьба за место в ЧУ-2011 среди женщин. Масленникова Людмила, однозначно, в спортивной борьбе стала участницей чемпионата. Что касается требования
Что касается замечаний, то какой турнир без них обходится? Тем более такой крупный. Можно, конечно, вникать в жеребьёвку начинающих, но существенного значения это не имеет. Другое дело борьба за место в ЧУ-2011 среди женщин. Масленникова Людмила, однозначно, в спортивной борьбе стала участницей чемпионата. Что касается требования
то оно по сути подразумевает наличие достаточно большого количества участниц примерно с одинаковым рейтингом, например от 900 до 1100. Но как поставить в одну группу Мак-Магона одного игрока с рейтингом 500-600, а другого - 1100-1200 (а такое случалось на предыдущих турнирах в Одессе) - я не представляю.Претендентки на участие в финале Чемпионата Украины стартуют в одной группе Мак-Магона.
-
- Главный судья
Кроме одесского турнира места в женский финал разыгрываются еще в турнире второй лиги ЧУ и на Кубке Украины.
При регистрации в эти турниры я опрашиваю представительниц "слабого пола", которые еще не имеют путевок в финал, о их намерении конкурировать за путевки. После этого выбирается примерно средняя стартовая группа МакМагона (обычно в пределах 10-13 кю) и всем претенденткам присваивается одинаковое стартовое количество очков. Кто осозновал отсутсвие шансов, те играли в "своих" группах Мак-Магона содержательные партии. "Неразумных" решений порождаемых излишней абциозностью не припомню. Но случаи, когда конкурировали вместе 9-8 кю и 14-15 кю были. При этом у "младших" появлялись шансы если и не попасть напрямую в финал, то побороться хотя бы за запасные места.
При регистрации в эти турниры я опрашиваю представительниц "слабого пола", которые еще не имеют путевок в финал, о их намерении конкурировать за путевки. После этого выбирается примерно средняя стартовая группа МакМагона (обычно в пределах 10-13 кю) и всем претенденткам присваивается одинаковое стартовое количество очков. Кто осозновал отсутсвие шансов, те играли в "своих" группах Мак-Магона содержательные партии. "Неразумных" решений порождаемых излишней абциозностью не припомню. Но случаи, когда конкурировали вместе 9-8 кю и 14-15 кю были. При этом у "младших" появлялись шансы если и не попасть напрямую в финал, то побороться хотя бы за запасные места.