Нашел интересный пост в Фейсбуке про себя.
Ще одни дивний аргумент від киян прочитав я у повідомленні користувача "unnamed"
"А я не согласен. Олимпийские игры не проводятся в той стране, которая получила больше всего медалей.
Го конгресс не проводится в той стране, где больше всего призёров.
Потому что проведение мероприятия в любой области повышает интерес в этой области, и позволяет посмотреть что-то новое, и попробовать свои силы большему количеству людей, как в плане участия, так и в плане организации."
При цьому автор цих рядків абсолютно забуває, що олімпійські ігри, олімпійські збірні та все що повязане з олімпійським рухом актривно фінансується з державних бюджетів багатьох країн. Там дійсно йде конкуренція за місце їх проведення, так як при цьому в країну прийде купа інвестицій і всі напрацювання (обєкти інфраструктури та спортивні обєкти) залишаться потім в розпорядженні країни, яка проведе Олімпійські ігри. В нашому ж випадку жодних коштів ніхто не дає і більшість витрат іде за рахунок сімейних бюджетів учасників... То ж ситуації абсолютно несумісні. Як можна таке ліпити в якості аргументу? Просто в голові не вкладається. Кияни уже що тільки не придумували для аргументів... Ото затялись будь-що відібрати чемпіонат і все... Схоже, що готові зробити це й без врахування будь-яких здравих аргументів...
Кажется нужным немного разъяснить позицию.
В связи с тем, что я в какой-то степени стоял у истоков текущего роста го в Харькове, мне было-бы несомненно лестно, если бы приложенные нами в свое время усилия увенчались бы большим всеукраинским турниром.
Но не смотря на это, я все еще остаюсь при своём мнении, что места и сроки проведения должны решаться голосованием Президиума.
Поэтому, все, что я могу со своей стороны сделать, это переадресовать упрёки в непонимании финансовых трудностей ровенчан тем, кто уполномочен принимать решения о турнире.
Если на воскресном собрании будет обсуждаться место проведения юношеского турнира прошу Президиум принять во внимание все аргументы пана Качановского.