Не могли бы вы объяснить, чем это может помочь?Если гугл даст хоть немного партий АльфаГо против себя, уже будет хоть что-то.
Lee Sedol vs AlphaGo
- Shedal
- Advanced Member
Re: Lee Sedol vs AlphaGo
-
- Advanced Member
а я так хотела бы узнать что говорят по этому поводу учёные-эволюционисты. ну и обидеться, что акции компании не продаются, заодно )Shedal писав:Не могли бы вы объяснить, чем это может помочь?Если гугл даст хоть немного партий АльфаГо против себя, уже будет хоть что-то.
-
- Advanced Member
- Розряд: 3k
И что интересно, я думаю что Альфа го выиграет даже если даст Ли Седолю 2 форы. Было бы интересно посмотреть на партию
-
- Админ
- Розряд: 6d
- Контактна інформація:
Трансляция третьей партии (начало 12 марта в 6 утра):
-
- Administrator
- unnamed
- Advanced Member
- Розряд: 14k
Ну всё, как-бы.
Мистическая древняя мудрость го пала под натиском бездушной машины.
Мистическая древняя мудрость го пала под натиском бездушной машины.
- Shedal
- Advanced Member
-
- Пользователь
И судя по всему у Ке Жие против АльфаГо очень мало шансов. Алгоритм играет в первую очередь на победу, а не на увеличение преимущества, поэтому всем и казалось, что шансы есть у Ли Седоля. Для победы над АльфаГо нужно сыграть практически в режиме Бога, не допустив после фусеки даже малейших ошибок, которые позволили бы компьютеру создать преимущество. Интересно было бы узнать "мнение" самого АльфаГо насчет того, когда Ли Седолю стоило прекращать партии как безнадежные, вполне возможно что задолго до того, как он действительно признавал поражение. Кстати вполне вероятно, что профи справились бы с теперешним АльфаГо на одном камне форы, но скорее всего именно из-за необученности программы играть форовые партии. Я думаю, что создатели программы должны рискнуть и предложить Ке Жие играть все партии черными без коми.
-
- Administrator
- Shedal
- Advanced Member
Спасибо, очень интересная статья. Очень интересно будет почитать, что Li Zhe думает о 3-й и последующих партиях.