kandidat писав:В одном из сообщений было сказано, что на турнир приезжает мало сильных данов. Ниже приведена статистика участников Одессы Золотой с 2004 года силой игры от 2 дана и выше:
.....
Можно подвести итоги.
За эти годы многие сильные участники одесского турнира перестали играть в соревнованиях вообще, другим не имеет смысла ехать из Киева в Одессу лишь для того, чтобы встретиться там с теми с кем они и дома могут сыграть, третьи больше предпочитают поездку за границу, чем в Одессу.
Турнир интересен больше для игроков уровня до 2-го кю. Можно провести почти все партии с равными соперниками. А также Одесса Золотая привлекательна для сильных игроков у которых есть средства и время, чтобы посетить наш город в разгар пляжного сезона, а заодно и поиграть, с большими шансами победить или занять призовое место...
Яценко, Скочко, Кокозей Вт, Богацкий А, Жураковский , Лопатюк,Михайлюк Ю, Кравец- все эти игроки продолжают выступать, но на "Одессу золотую" не доехали почему-то. Поэтому считаю слово "многие"(участники одесского турнира ) не соответсвующим действительности.
Почему так происходит? Лично мне не нравиться судейство.
Со вторым абзацем согласен: для кюшников- это рай. А вот с "большими шансами на первое место"... Да нет желания играть при таком судействе- нервы дороже. Так что я , если и поеду в Одессу, то только отдыхать, а не играть.