Всем доброго времени суток.
Пока не поползли слухи, на правах Главы Харьковского городского Го клуба "50-я ПАРАЛЛЕЛЬ” (Далее ХГГК), я, Абросимов Евгений, хочу разъяснить ситуацию Харьковскому Го сообществу и Украинскому Го сообществу в целом, что же все таки произошло в эти выходные в Харькове.
Во-первых. 13 февраля 2016 года состоялся Аниме Фестиваль, который был запланирован еще в конце декабря 2015 года. На фестивале присутствовала много игроков Го, поэтому они не смогли прийти в Дом Ученых на собрании, включая и меня. Все они имеют права голоса в Клубе Го «50-я ПАРАЛЛЕЛЬ», как члены ХГГК.
Во-вторых. Дарья Мазурок, на правах активного члена ХГГК на этот же день пригласила ребят,которые не задействованы на фестивале Аниме. Это была ее личная инициатива и ни со мной, ни с моим заместителем, Шабельник Татьяной, согласовано не было: дата проведения, вопросы, которые были подняты. Все решения, что были приняты на собрании, принимались без моего ведома. Напомню, что 06.02.2016 года Дарья Мазурок была снята с поста зам. главы ХГГК, а на ее должности назначена Татьяна Шабельник.
Надо отметить, что ничего по этому собранию не известно: кто принимал участие, какие вопросы были подняты, что принято: ни протокола, ни отчета по этому собранию нет.
Определенным конкретным шагом кулуарной группы является создание - Харьковской федерации го (Далее ХФГ). Раз Дарья Мазурок являлась инициаторам этого собрания, следовательно она и является лидером этого собрания, и следовательно Дарья Мазурок должна стать Главой ХФГ.
На самом дел это замечательная новость.
Так как это было не однократно оговорено еще в начале прошлого года с Дарьей Мазурок и другими ребятами. Эта же тема поднималась еще когда Егор Иштван принимал участие в развитие Го.
Чем же будет заниматься ХФГ?
Исходя из того, что ХГГК занимается развитием и популяризацией Го в Харькове, организацией общественных мероприятий и участием в них, а так же проводит турниры по Го городского значения, заключил договор и тесно сотрудничает с городским департаментом спорта уже не первый год...
Следовательно ХФГ будет заниматься областью, и это прекрасная и замечательная новость. Так как у нас и так дел очень много. Наконец-то нашлась группа во главе с Дарьей, которая будет развивать и популяризировать Го в Харьковской области.
То, о чем много говорили свершиться - Харьковское Го заключит договор с областным спортивным комитетом.
Надеемся в ближайшее время увидеть информацию об открытии клубов по Го в таких городах как: Песочин, Змеев, Дергачи, Чугуев и других городах Харьковской области.
Рады будем узнать новость от ХФГ о проведении первых Харьковских областных чемпионатов и кубков.
ХГГК будет помогать ХФГ развивать область в силу своих возможностей.
Так же, когда я работал в компании «Данон» заместителем регионального представителя в Харькове, у меня была возможность развивать не только городские представительства, но и представительства в области. Так что если нужно будет помочь с развитием Го по Харьковской области и организацией работы, то я могу проконсультировать по рабочим моментам и работе в целом.
Надеемся, что у ребят все получится.
С Уважением, Глава ХГГК "50-я ПАРАЛЛЕЛЬ"
Абросимов Евгений
Кровь горяча, как сама молодость.