Устав, президиум и президент

Конференции, президиумы, решения, обсуждения, предложения и т.д.
Аватара пользователя
Vassko
Тренер
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 10:26
Разряд: 4d
Откуда: Киев

Устав, президиум и президент

Сообщение Vassko » 06 дек 2017, 19:59

Прочитал только что устав федерации. Кстати, сразу вопрос на засыпку: все могут найти его на этом форуме? А он есть. Правда в закрытой ветке для членов президиума. Я так понимаю, что никому не интересен главный документ федерации.
Президиум. Сегодня в 15-00 мне позвонил президент федерации и сказал что в 19-00 будет "сборище" в скайпе. На уточняющий вопрос был получен ответ, что под "сборищем" подразумевается заседание президиума УФГо. Повестка дня была озвучена устно и поэтому я всю её не запомнил. Но о кооптации новых членов президиума услышал. Думаю, президент хочет своих людей провести в президиум. Ну я так просто думаю пока. Я бы конечно включил бы ещё вопросы в повестку дня, но моего мнения на этот счет пока никто не спрашивал. Ну и кроме того, я так подозреваю, будут люди, приглашенные президентом и не входящие в президиум УФГо. Хм, так может и я могу пригласить группу поддержки. Никто не хочет поучаствовать в "сборищах"?
Итак: меня предупредили о заседании президиума за 4 часа до его начала. За 4 ЧАСА, Карл! Вот так у нас дела делаются.
А должно быть, по уставу , так:
11.2.3. Президент оповіщає членів Президії про порядок дня на засіданні, місце та час його проведення не пізніше ніж за три дні.

Ну и напоследок , из того же устава:
11.2.4. Засідання Президії вважається правомочним, якщо в його засіданні приймають участь не менше 2/3 членів Президії Федерації.

Так что посмотрим что будет с кворумом.
Зы. Пока всё, пора бежать на это "сборище", осталось 2 мин, а меня до сих пор никуда в скайпе не добавили. Хотя мой скайп есть и доступен для "руководства".

Аватара пользователя
Vassko
Тренер
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 10:26
Разряд: 4d
Откуда: Киев

Re: Устав, президиум и президент

Сообщение Vassko » 06 дек 2017, 20:47

Всё закончилось. Перенесли, вроде как на 10 декабря(вс). За это время должна, вроде как, появится повестка дня на форуме.
Смутили 2 момента:
а) Как я понял, собрание было в Кайдзене, но, например, я и Юля об этом не знали. Мне было сказано что по скайпу. А , например, Богданчик знал.
б) Было много людей не из президиума федерации. Мой вопрос : могу ли я привести свою "группу поддержки" был проигнорирован 3 раза.
Если президиум заработает, то это будет хорошо. Если же он собирается, только для того чтоб ввести своих людей в президиум и легитимизировать свои решения- это будет плохо. Как будет- посмотрим.
Зы. Постараюсь держать общественность в курсе, но надеюсь, что протоколы заседаний президиума будут доступны на этом форуме и мне ничего не придется писать.