Список делегатів на конференцію УФГо 2013

Конференции, президиумы, решения, обсуждения, предложения и т.д.
Аватара пользователя
liver
Advanced Member
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 31 мар 2003, 00:24
Разряд: 1d
Откуда: Odesa

Re: Список делегатів на конференцію УФГо 2013

Сообщение liver » 02 окт 2013, 23:05

Не скажу, что я отказываюсь быть делегатом, но у меня язык не поворачивается себя таковым назвать. Меня никто не делегировал.
Есть такое понятие - мандат доверия. Есть документ - мандат. Это заявление от группы лиц(с подписями естественно) о доверии представлять их интересы конкретному лицу.

Без мандата человек может представлять только свои интересы.

По Уставу делегаты определяются на местном уровне, например, на общем собрании местного отделения. В протоколе чётко должно быть обозначено - кто делегат и интересы кого он представляет. Это элементарный уровень, без которого невозможно определить делегатов.
Даже при отсутствии отделения можно прийти ко всеобщему соглашению здесь, на форуме, что для делегирования достаточно только мандата.

Также очевидно, что в конференции могут участвовать только члены организации. То есть, чтобы состоялось объединение, необходимо написать заявления на имя президиума о вступлении в УФГО и заплатить вступительный взнос. Взносы уплачены? Замечательно! Они же находятся у конкретного лица. И это лицо может пойти в банк и заплатить за каждого, кто написал заявление, общей суммой. Например, 30 человек заплатило - 1500 грн. заплатить на р/с.
Я обрисовал схематично механизм объединения. И этот механизм мы должны здесь обсуждать. И инициатором обсуждения должен быть инициатор конференции, то есть Яценко Д.А.

Без элементарных уставных действий никакого объединения не состотся, то есть нелегальная организация как была, так и останется, а легальная умрёт, как это произошло 15 лет назад.
Подумайте, какие документы будут подаваться в Минюст, налоговую, банк, об изменениии Устава, состава руководящих органов и т.п. Какие лица будут прописаны в протоколе конференции, который будет основанием для юридически значимых действий? Если протокол будет оформлен не по уставу, его просто не примут в Минюсте. Вот и всё. И кого Вы там напишете в качестве делегатов? Подумайте!
Поэтому ещё раз для горлопанов: пока не будут обозначены однозначные параметры конференции, эта вся затея с конференцией в ближайшем кафе в течение получаса с неопределённым количеством представленных на ней членов непонятно каких организаций - чистой воды афёра и у меня, например, нет желания в ней участвовать.

Аватара пользователя
December
Advanced Member
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 14:31
Разряд: 5k
Откуда: Київ

Re: Список делегатів на конференцію УФГо 2013

Сообщение December » 03 окт 2013, 00:18

Полагаю, Кротович Юлия и Туровский Дмитрий также будут присутствовать...
А вот, Валерий все замечательно и правильно расписал про порядок действий. Если с делегированием, думаю, все понимали, что оно должно быть письменным, то, вот, про подводные камни членства - это очень своевременное замечание. Раз вошли в законное поле, то без бумажек не обойтись. А в данном случае пара-тройка бумаг избавит от кучи проблем в будущем.

Vassko
Тренер
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 10:26
Разряд: 4d
Откуда: Киев

Re: Список делегатів на конференцію УФГо 2013

Сообщение Vassko » 10 окт 2013, 19:24

О, я тоже поприсутствую, если выздровлю. А если нет, то хоть послушаю по скайпу :)

BAM
Administrator
Сообщения: 768
Зарегистрирован: 10 мар 2003, 23:06

Re: Список делегатів на конференцію УФГо 2013

Сообщение BAM » 10 окт 2013, 19:42

Я буду, естественно :), 2 голоса.

Аватара пользователя
December
Advanced Member
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 14:31
Разряд: 5k
Откуда: Київ

Re: Список делегатів на конференцію УФГо 2013

Сообщение December » 11 окт 2013, 23:40

Кротович Ю.П. и Туровский Д.А. 12.10.2013 присутствовать лично не смогут ввиду внезапно возникших обстоятельств личного характера. Думаю, кому бы делегировать право своего голоса.
Сразу скажу, что я против того, чтобы Яценко Д.А. был казначеем УФГО (или занимал аналогичную должность, дающую ему возможность собирать взносы и/или распоряжаться ими). И прошу учесть мой голос по данному вопросу.