Клуб Го «КОСУМИ»

Вопросы развития Го в Одессе
Аватара пользователя
Dale_Knighterrant
Advanced Member
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 19:51
Разряд: 20k
Откуда: Украина, Одесса

ПРАЗДНИК В ПАРКЕ ИМ. ШЕВЧЕНКО В ЗЕЛЕНОМ ТЕАТРЕ

Сообщение Dale_Knighterrant » 07 июн 2017, 19:43

Изображение

Еще один праздник для детей и всех остальных на этот раз на свежем воздухе

4 июня 2017 года в Одессе прошел еще один праздник в первую очередь для детей, но и остальные остались довольны. Все это прошло в парке им. Шевченко в Зеленом Театре и снова в рамках фестиваля "МАМАФЕСТ" (хочу напомнить, что предыдущий праздник прошел 8 апреля этого же года, в выставочно-торговом центре “Среднефонтанский”) за что опять надо сказать спасибо устроительнице всего этого Алесе Артеменко.

На мой взгляд, этот очередной (и надеюсь не последний) праздник прошел еще лучше чем предыдущий, в первую очередь потому что он был устроен в парке среди зеленых насаждений и на свежем воздухе, вдалеке от городского шума и смрада. Поскольку все это проходило в Зеленом Театре (а Зеленый Театр это большая открытая (или летняя) сцена с зрительным залом, окруженная аллеями) места хватило много кому. В первую очередь на сцене выступали творческие коллективы или отдельные исполнители, конечно же это были дети. По аллеям расположилось много разнообразных групп со своими интересными и захватывающими обучающими развлечениями. Там присутствовали и Художники, и Шахматисты причем шахматы были и обычные всем знакомые и японские, и игра Джанга (если кто не знает что это такое в вкратце объясню. Складывается из одинаковых брусков башня, сначала три бруска в один ряд, потом три бруска во второй ряд поперек предыдущих брусков, а потом когда пирамида готова вынимается по одному бруску снизу (любой брусок) и ложится в верхний ряд. Вся задача в том чтоб продолжая так дальше сохранить равновесие башни, кто уранил башню тот проиграл. Играть могут от двух и более участников). Также на этом празднике жизни была и пожарная команда с их машиной полностью доступной для осмотра и ощупывания всех ее деталей, что заинтересовало не только детей, что естественно, но и некоторых взрослых. И это только то что я успел увидеть, а там были и многие другие. Ну и конечно были там и мы представители игры Го — Валерий Ливеринов, как судья провел детский турнир из четырех пар игроков, а я Андрей Карпов знакомил заинтересовавшихся нашей игрой с ее основами, начальными правилами, а также со мной играли свои первые (а иногда и не только первые) партии все кто знакомился с игрой Го. Много кто был абсолютно не знаком с этой игрой, но встречались и такие кто играл в прошлом и сейчас решил вернутся в мир Го. И еще что я заметил большинство, если не все, желали как можно быстрее приступить к игре, не тратя время на объяснения правил, а хотели их узнать уже в процессе игры, что называется «по ходу дела» - на мой взгляд это говорит о многом, и все в пользу игры Го.

В общем праздник удался на славу! Все прошло в дружественной атмосфере, на свежем воздухе и в солнечную погоду! А что еще надо для получения удовольствия, от всего что там можно было увидеть? В общем увидев этот праздник жизни я поговорил с Алесей, организатором этого праздника, и поинтересовался ее планами на будущее, думает ли она продолжать в том же духе — сказать о ее планах, что это планы Наполеона, это ничего не сказать. Планы Алеси просто грандиозны и единственная причина, почему они еще не воплощены в жизнь, это только недостаток возможностей. Будем надеяться, что все необходимое будет найдено и все планы Алеси реализуются! На этом позвольте закончить свой небольшой рассказ о своих впечатлениях оставшихся после этого праздника жизни!
С уважением, Карпов Андрей