Страница 1 из 1

Мой очерк о турнирах «EUROPEAN WOMEN'S GO CHAMPIONSHIP 2017» и «ОДЕССА OPEN 2017»

Добавлено: 21 авг 2017, 16:09
Dale_Knighterrant
Здравствуйте уважаемые любители игры Го!

С вами снова я, Андрей Карпов, со своим очерком о прошедших в Одессе 19-20 августа 2017г. турнирах. Главным событием был турнир «EUROPEAN WOMEN'S GO CHAMPIONSHIP 2017» («EWGC 2017»), а также сопровождающий его турнир «ОДЕССА OPEN 2017». Оба турнира оставили после себя много очень приятных впечатлений и в первую очередь благодаря количеству участников - в «ОДЕССА OPEN 2017» около 40 игроков (среди которых был и я), а в «EWGC 2017» еще больше (к сожалению, более точно сказать количество не могу). А поскольку оба турнира проходили в одном и том же помещении и в одно и тоже время, общее количество участников было довольно-таки впечатляющим. Также, насколько я понимаю, из-за количества игроков, что в одном, что в другом турнире были не только три первых призовых места Золото, Серебро и Бронза, но и призы за количество побед. Хотя я также согласен и с судьей, который во время закрытия турниров, перед вручением призов победителям сказал следующее: "Я считаю что все участники турнира - победители! И говорю я это потому, что все кто пришел на турнир, получили здесь свой новый опыт в игре, в отличие от тех кто не пришел на него.".

Еще одним приятным впечатлением было то, что на турниры были приглашены два игрока с очень высоким уровнем знаний в игре Го - это Качановский Артём и Андрей Кравец оба 1 про. Благодаря им всегда можно было разобрать какую-либо из своих партий или определенные, интересующие ходы была ли в них ошибка и, если да, то как было бы поступить лучше. Также один из них, Андрей Кравец (1 про) провел сеанс одновременной игры (мастер-класс) со всеми (максимум 10 человек) кто пожелал к этому присоединиться.

Много кого порадовало следующее событие. Во время турнира в помещении где он проходил было выставлено на трех больших подставках коллаж из фотографий архива игры Го. Там были как более новые, цветные фотографии, так и достаточно старые, еще черно-белые фото. Также это событие порадовало и меня, поскольку, хоть я и появился в мире Го не так давно, всего лишь около года назад, но на многих фотографиях встречалось довольно-таки много людей с которыми я знаком, конечно из числа более новых фотографий.

Кроме этих особенных приятных впечатлений, были здесь и приятные впечатления, которые встречаются на каждом турнире - я говорю об общении с теми с кем уже знаком и знакомстве с новыми людьми-единомышленниками во время турнира. Также к этому можно причислить и просто игру - как игру турнирную, так и игру во время перерывов между турами, которая в первую очередь для удовольствия.

В общем, после этого события, у меня осталось очень много приятных впечатлений, а также, в виде сувенира, на память об участии в этом турнире мой бейджик с надписью "ODESA OPEN 2017".

Re: Мой очерк о турнирах «EUROPEAN WOMEN'S GO CHAMPIONSHIP 2017» и «ОДЕССА OPEN 2017»

Добавлено: 21 авг 2017, 16:48
Andriy99
Дякую за змістовний нарис)

Re: Мой очерк о турнирах «EUROPEAN WOMEN'S GO CHAMPIONSHIP 2017» и «ОДЕССА OPEN 2017»

Добавлено: 21 авг 2017, 16:54
Dale_Knighterrant
Andriy99 писал(а):
21 авг 2017, 16:48
Дякую за змістовний нарис)
Всегда пожалуйста! :) Постараюсь и в дальнейшем освещать все подобные мероприятия в Одессе. Конечно только те на которых буду присутствовать сам :)